Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Самые дорогие автомобили планеты

Непростая ситуация в экономике негативно влияет на презентации в автомобильном мире. Не стал исключением сегмент сверхдорогих моделей: в списке лидируют показанные до введения мер ограничения машины.

25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021
Источник:car.ru

Mercedes выпустил 275 моделей AMG One по цене 2,5 миллиона евро за единицу, но все они уже распроданы. Максимальная скорость гиперкара составляет 350 км/ч, первую "сотню" он набирает за 2,5 секунды, а до 200 км/ч разгоняется за шесть.

Aston Martin собрал 150 модификаций суперкара Valkyrie и все они тоже проданы, несмотря на большую стоимость - больше трех миллионов долларов. Новинка оснащается 6,5-литровым "атмосферником", мощностью 1176 л.с.

Фирма Gordon Murray Automotive выпустила спорткупе T.50 массой в одну тонну. Оснащен автомобиль 663-сильным 4-литровым V12, а главной особенностью машины является находящийся в задней части габаритный вентилятор с воздуховодами, способный уменьшать сопротивление воздуха и играть роль инерционного наддува. Компания представит 100 T.50 по цене от 3,1 миллиона долларов за единицу.

Еще 3,4 миллиона долларов требуется отдать за Lykan HyperSport от итальянских дизайнеров StudioTorino и ливанской марки W Motors. Гиперкар с 70-сильным 3,7-литровым агрегатом известен участием в "Форсаже 7" и использованием его полицией в ОАЭ.

Почти восемь лет назад вышел Lamborghini Veneno в количестве 14 моделей. Он оснащается 12-цилиндровым мотором, объемом 6,5 литров и мощностью 750 л.с. Цена - четыре миллиона евро.

На планете насчитывается только два гиперкара Koenigsegg CCXR Trevita с карбоновыми кузовами и алмазным напылением. Работает автомобиль с помощью V8, емкостью 4,8 литра и отдачей 1018 л.с. Купить его можно было за 4,8 миллиона долларов.

Бренд Pagani презентовал только три единицы гиперкара Zonda HP Barchetta. Корпус выполнен из композитных материалов, в движение машина приводится с помощью 800-сильного V12 и 6-диапазонной МКПП. Цена - 15 миллионов евро.

В мире насчитывается десять комплектаций Bugatti Centodieci, одна из них принадлежит Криштиану Роналду. Гиперкар, стоимостью восемь миллионов евро, получил 4-турбинный 8-литровый мотор W16, мощностью 1600 л.с. Первые 100 км/ч он набирает за 2,4 секунды.

Самым дорогостоящим автомобилем Rolls-Royce является купе Sweptail ценой в 11,2 миллиона евро, по неофициальной информации. Автомобиль оснащен самой габаритной радиаторной решеткой в истории современных моделей марки, а задняя сторона вдохновлена формами кормы яхт для гонок.

Bugatti La Voiture Noire был создан в одном экземпляре и был показан на автосалоне в Женеве пару лет назад. Сразу после мероприятия гиперкар купил некий клиент за 11 миллионов евро.

Фото: Getty Images / Martyn Lucy

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.