Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Apple и Hyundai намерены выпускать электромобили

Поступает информация, что ряд других китайских автопроизводителей также ведут переговоры на предмет производства электромобилей.

13.01.2021
Фото: Getty Images / Yuriko Nakao

Информационное агентство Reuters в Сеуле сообщило о планах южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor и Apple Inc подписать партнерское соглашение по автономным электромобилям к марту и начать производство примерно в 2024 году в США.

При этом компания Hyundai Motor еще в конце прошлой недели сообщила о том, что она ведет переговоры с Apple. Появившаяся в СМИ информация вызвала волну интереса у инвесторов, в результате чего акции южнокорейской компании моментально выросли почти на 20%. В отличии от Hyundai, никакой информации и комментариев от Apple не поступило.

Пока нет деталей переговоров, так же нет понимания, где будут производить электромобили, каковы будут их характеристики, мощности предприятия. Нет даже понимания о сроках подписания соглашения. Понятно только то, что технологический гигант ищет производственного партнера по производству электромобилей. Ранее появилась информация, что основной партнер в Apple в Китае купил стартап по производству электромобилей Byton. Кроме того поступает информация, что ряд других китайских автопроизводителей также ведут переговоры на предмет производства электромобилей.

Ранее появлялась информация, что производство будет налажено на заводе Kia Motors (Kia Motors является дочерней компанией Hyundai Motor) в Джорджии. Так же возможны совместные инвестиции в новый завод на территории Соединенных Штатах. Планировалось произвести 100 000 автомобилей примерно к 2024 году, а полная годовая мощность предлагаемого завода должна составить 400 000 автомобилей.

В последнем докладе также говорится, что Hyundai и Apple планируют выпустить "бета-версию" автомобилей Apple уже в следующем году. Apple ведет свои разработки по беспилотным, самоуправляемым электромобилям и производству пассажирского транспорта с новой инновационной батареей, которая должна показать выдающиеся характеристики по дальности хода. При этом технология должна применяться, начиная с 2024 года.

После заявлений Hyundai, акции компании в понедельник выросли еще на 14,6%. Позитивная информация коснулась и основного поставщика, аффилированного производителя автозапчастей Hyundai Mobis. Их акции выросли на 12,7%. Дочерняя компания Kia так же по итогам понедельника поднялась 9,1%

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.