Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Автомобильный бренд Packard выставили на продажу

Легендарная американская марка люксовых автомобилей свою последнюю модель выпустила более 60 лет назад. Теперь Packard получил шанс на возвращение.

31.12.2020
Источник:Auto24
Packard Caribbean Convertible 1956. Фото: Wikipedia / Rex Gray

Сегодня статус люксового автомобильного бренда в США держит Cadillac, однако в 1920-30-х годах самым высоким стандартом американских машин считался Packard.

Packard создавал одни из лучших автомобилей на планете, первым разработал макет V12, строя массивные купе, седаны и фаэтоны. После финансовых проблем, которые привели к слиянию с производителем автомобилей Studebaker, бренд вскоре прекратил свою деятельность.

Последний настоящий Packard - Caribbean - сошел с линии 25 июня 1956 года. Несмотря на то, что с тех пор о марке ничего не было слышно, идея возрождения бренда не раз фигурировала в СМИ.

В конце 90-х нынешние владельцы бренда Packard выпустили концепт Packard Twelve Concept - роскошный седан с V12 под капотом и противоречивым дизайном. Сейчас те же владельцы продают права на использование торговой марки. Сколько стоит бренд Packard - владельцы раскроют только потенциальным покупателям.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.