Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Автомир

А
А

Toyota выпустила крошечный электромобиль

Этот электромобиль, первый в своем роде для Toyota, имеет задний привод и легкий пластиковый кузов.

Александр Хлынов
28.12.2020
Источник:За рулем
Фото: пресс-служба

На Токийском автосалоне 2019 года Toyota представила крошечный электромобиль. Тогда концепт назывался Ultra-Compact BEV. Теперь серийная версия машины получила название Toyota C+pod.

Длина электромобиля составляет всего 2490 миллиметров, а его ширина достигает 1290 мм. То есть машина оказалась короче и уже, чем Smart ForTwo. Кузов сделан из пластика, что позволило снизить его массу до 690 кг. Салон новинки рассчитан на двух человек, за креслами которых расположен небольшой багажник.

Фото: пресс-служба

Toyota C+pod оснащается одним 12-сильным электродвигателем, расположенным на задних колесах, и литий-ионной батареей емкостью 9,06 кВт·ч.

Благодаря малому весу запас хода на одной полной зарядке может достигать 150 километров, разгоняясь до скорости не более 60 км/ч. Несмотря на малое количество лошадиных сил, крутящий момент электродвигателя впечатляет — 56 Нм.

Фото: пресс-служба

Toyota C+pod уже поступил в продажу в Японии по цене от 1 650 000 йен (примерно 51 тыс. шекелей - прим. avtomir.zahav.ru). Пока в компании не говорят о том, будет ли новинка поставляться на рынки других стран.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.