Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Самые популярные китайские автомобили Geely будет продаваться в Израиле

Компания Union Group объявила о подписании договора о стратегическом сотрудничестве с китайским автомобильным гигантом Geely.

14.12.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Соглашение о сотрудничестве между Union Group и Geely было подписано в ходе виртуальной церемонии, которая состоялась одновременно в Тель-Авиве и Ханчжоу. Union Group - израильский импортер автомобилей Toyota. Она также завозит в страну электромобили другого китайского бренда - GAC (внедорожник GE3). Импортом брендов Geely и Geometry займется специально создаваемая для этой цели дочерняя компания Geo Mobility. Начало продаж ожидается в 2022 году.

Geely Group является ведущим автопроизводителем Китая со штаб-квартирой в Ханчжоу. Компания была основана в 1997 году, ей принадлежат один из крупнейших китайских автопроизводителей Geely Auto, китайского автомобильного бренда Lynk & Co, Volvo Cars Corporation, производитель лондонских кэбов London Taxi, производитель спортивных машин Lotus, крупнейший малайзийский автомобильный бренд PROTON, а также ведущий мировой производитель трансмиссий Drivetrain Systems International (DSI). Ей также принадлежат 12 автомобильных заводов и 6 заводов по производству трансмиссий на территории Китая, а также 6 сборочных производств и 4 коммерческих автомобильных завода за рубежом. Кроме того, она располагает научно-исследовательскими центрами в Ханчжоу, Нинбо, Гетеборге и Ковентри и дизайн-бюро в Барселоне, Шанхае, Гетеборге и Лос-Анджелесе.

Фото: пресс-служба

В 2019 году были проданы более 1,5 млн автомобилей Geely. Уже три года компания обгоняет по числу проданных машин все остальные китайские бренды.

Union Group около 2 лет назад основала EV-Edge, компанию по созданию инфраструктуры для зарядки электромобилей и теперь является ведущей фирмой в этой области в Израиле. В настоящее время компания имеет более 200 общественных зарядных станций. Ожидается, что в следующем году EV-Edge построит еще 900 таких станций.

Geely Atlas. Фото: пресс-служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.