Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

В Израиль прибыла Kia Stonic в топовой модификации

Kia Stonic 2021 модельного года в топовой модификации GT Line отличается от младшей версии дизайном и двигателем.

30.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Телькар", импортер автомобилей Kia, в последние годы является лидером по продажам в сегменте кроссоверов. Важную роль в этом играет компактный и самый доступный по цене Kia Stonic. Эта машина стала очень популярна сразу после начала поставок в Израиль в 2018 году. За неполных 3 года ее приобрели 9100 клиентов. А сейчас к нам прибыл Stonic 2021 модельного года в топовой модификации GT Line.

На кузове появились контрастные вставки и пластиковые накладки, трапециевидные противотуманные фары, сзади обнаруживаются два патрубка выпускной системы. Машина комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными колесами.

Фото: пресс-служба

Kia Stonic, обладая достаточно скромными размерами - 4.140 мм в длину, тем не менее, достаточно просторна внутри, благодаря удачной компоновке, позволившей довести колесную базу до 2,580 мм. Это дает возможность использовать ее как машину для одного водителя, так и как транспорт для молодой семьи. Ширина автомобиля 1,760 мм, объем багажника 332 литра.

Модифицированный Kia Stonic укомплектован новым турбированным двигателем Smartstream 1.0 литра мощностью 100 л.с. с максимальным крутящим моментом 17.5 кг/м. Силовую установку дополняет 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениям. Средний расход топлива у GT Line 4,9 литра на 100 км.

Фото: пресс-служба

В салоне изменений не так много: топ-версии достались лишь новые материалы отделки и руль с фирменным шильдиком GT Line. Зато в список стандартного оснащения входят мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, навигацией и поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay и камера заднего вида. Покрытие сидений - ткань в сочетании с искусственной кожей. В машине имеется также панорамный люк.

Фото: пресс-служба

Машина имеет шестую категорию безопасности благодаря наличию 6 подушек безопасности, системы автоторможения, активной системы удержания автомобиля в полосе движения, системе определение расстояния до впередиидущего транспорта, системе контроля за состоянием водителя. В машине также установлены как задние, так и передние датчики парковки и система, которая напоминает проверить заднее сидение перед тем, как покинуть автомобиль. Цена Kia Stonic GT Line Turbo - 122,900 шекелей.

Младшая модификация Kia Stonic EX также получила новый двигатель, но на этом все обновления и закончились. Она стоит дешевле - 117,900 шекелей и расходует чуть меньше бензина - 4.8 литра на 100 км.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.