Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Самые надежные автомобили в 2020 году

Международная сеть автосервисов Fit Service совместно с Gruzdev-Analyze составили рейтинг самых надежных автомобилей по итогам текущего года.

29.11.2020
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sjoerd van der Wal

В первую десятку вошли модели европейских и японских производителей.

Специалисты проанализировали 2 млн сервисных операций. В составлении рейтинга не учитывались работы по кузовному ремонту, шиномонтажу, мойке и химчистке, а также замене "расходников".


Mercedes-Benz G-Class

Абсолютным лидером оказался немецкий внедорожник. Показатель поломки составляет всего 49,5%. Брутальный "проходимец", помимо надежности, пригодный для настоящего бездорожья. При этом автомобиль можно сделать более комфортным за счет пакетов опций.

G-Class приводится в движение 4-литровым бензиновым битурбо V8, выдающим 422 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч занимает 5,9 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.


Toyota Camry

Чуть хуже индекс поломок у японского седана - 51,1%. Автомобиль тоже весьма популярен у клиентов, поскольку наряду с надежностью имеет хорошее оснащение. В начальной комплектации числятся легкосплавные колесные диски с шинами размерностью 215/60 R16, тканевый салон, светодиодные фары ближнего и дальнего света, двухзонный климат-контроль, стеклоподъемники и боковые зеркала с полным электропакетом, запуск двигателя без ключа.

В силовой линейке числятся три бензиновых мотора: рядные "четверки" объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (181 л. с.) и топовый 3,5-литровый V6, выдающий 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Четырехцилиндровые моторы работают в паре с 6-ступенчатым "автоматом", а самый мощный агрегат - с 8-диапазонной АКПП.


Skoda Yeti

Чешский автопроизводитель стал рекордсменом по числу надежных машин - в рейтинге числятся четыре модели марки. Самый лучший показатель у Yeti - индекс поломок 51,6%. Также хорошие позиции у Superb (52%), Rapid (52,1%) и Octavia (52,3%).

В гамму моторов кроссовера-хозяйственника входят бензиновые агрегаты объемом 1.4, 1.6, 1.8 литра. Диапазон мощности - 110, 125, 152 л. с. соответственно. В качестве трансмиссии предусмотрены 5, 6-ступенчатая механическая; 6-ступенчатая автоматическая; 6-,7-ступенчатая роботизированная.


Toyota Vitz

Пятиместный хэтчбек японского автопроизводителя выпускается с 1998 года и занимает достойное место среди компактных и экономичных автомобилей. Вдобавок он еще и входит в число самых надежных машин. Жаль только в России купить "малыша" нельзя.

Двигатели объемом 1.0, 1.3, 1.5 литра имеют газораспределительный механизм dohc, распределенный впрыск бензина и развивают мощность до 110 л.с. Диаметр разворота составляет 8.6 метра, дорожный просвет - 150 мм.


Mercedes-Benz CLA

Автомобиль является не только одним из самых надежных в рейтинге, но и самым безопасным в категории "малый семейный автомобиль". А все благодаря расширенному набору электронных ассистентов, пакетами систем активной и пассивной безопасности.

Что касается "начинки", то в гамму моторов купе входят 1.3 и 2-литровые бензиновые агрегаты с вариантами мощности 150, 224 и 421 л. с. В качестве трансмиссии могут выступать 7- или 8-диапазонный "робот".


Volkswagen Jetta

Немецкий седан практически завершает рейтинг самых надежных автомобилей в 2020 году. Однако, в целом, марка Volkswagen заняла третью позицию в разделе марок с наименьшим индексом поломок (53,7%).

Клиенты могут выбирать между 1,6-литровым "атмосферником" мощностью 110 л.с. (155 Нм) и 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. (250 Нм). "Старший" работает только в паре с автоматической коробкой передач, 110-сильный двигатель - с "механикой" на 5 ступеней или с 6-диапазонным "автоматом". Дорожный просвет - 160 мм.


Тoyota Land Cruiser

Наконец, завершает рейтинг самых надежных машин текущего года японский внедорожник, который пользуется особой любовью российских автомобилистов. Он отличается надежностью и может отъездить до 500 тысяч километров без серьезных проблем с мотором и трансмиссией.

Покупатели могут выбрать между двумя вариантами технического оснащения. В первом случае внедорожник получит 4,6-литровый бензиновый двигатель V8, выдающий 309 "лошадей". Вторая версия, доступная отечественным покупателям, содержит в подкапотном пространстве дизельный твинтурбо двигатель V8 объемом 4,5 литра, мощность которого составляет 249 л. с.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.