Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

В рейтинге надежных марок Mazda пододвинула Toyota и Lexus

На основании полученных данных, каждому бренду присвоили рейтинг надежности по 100-балльной шкале.

21.11.2020
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Koki Nagahama

Американская некоммерческая организация Consumer Reports подвела итоги очередного ежегодного исследования надежности автомобилей, представленных на рынке США. Верхние строчки на протяжении последних двух лет занимали Toyota и Lexus. В этом году лидер сменился.

Consumer Reports каждый год спрашивает американских автолюбителей о проблемах, с которыми они сталкивались при эксплуатации автомобилей в течении последних 12 месяцев. В исследовании участвовали 330 тысяч владельцев автомобилей, выпущенных в период в период с 2000 по 2020 год. Все неисправности разделили на 17 категорий в зависимости от серьезности того или иного дефекта.

На основании полученных данных, каждому бренду присвоили рейтинг надежности по 100-балльной шкале.

Брендом, выпускающим самые надежные автомобили, в этом году оказалась Mazda, набравшая 83 балла.

Брендом, выпускающим самые надежные автомобили, в этом году оказалась Mazda, набравшая 83 балла.

Высокую надежность автомобилей Mazda эксперты объяснили консервативным подходом компании к обновлению модельного ряда. Инженеры марки избегают рискованных решений, которые потенциально могут привести к проблемам.

Лидеры прошлых лет Toyota и Lexus получили 74 и 71 балл соответственно. "Тойоту" подвел кроссовер RAV4 нового поколения, а Lexus потерял очки из-за седана LS, к которому владельцы высказывали претензии. Были в рейтинге и другие неожиданности. На четвертое место с восемнадцатого неожиданно взлетел Buick (71 балл). На пятое место с двенадцатого поднялась Honda (63).

Лучшим из европейских брендов стал Porsche (55), опустившийся в общем зачете с четвертого на девятое место. BMW (52) поднялся с семнадцатого на двенадцатое место, а Audi (46) сохранила четырнадцатую строчку. Всего в рейтинг вошли 26 брендов. Явным аутсайдером стал Lincoln, набравший всего 8 баллов. Низкие оценки также получили Tesla (29), Volkswagen (36), Mini (37), Cadillac (38 баллов) и Ford (38 баллов).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.