Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Новый Toyota Highlander прибыл в Израиль

Машина увеличилась в размерах, внешний вид был улучшен и стал более современным, сохранив при этом фирменные черты.

17.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

В апреле 2000 года во время презентации Toyota Highlander на Нью-Йоркском автосалоне про нее отзывались, как про автомобиль для водителей в возрасте до 30 лет, которые пока не могут позволить себе Toyota Land Cruiser Prado. Но новый семиместный Highlander 4-го поколения позиционируют, как полноразмерный семейный кроссовер. Годы идут, водители делаются старше, обзаводятся семьями и только мечты о Prado остаются неизменными…

Но речь не об этом. А о том, что компания "Юнион Моторс" начала продажи гибридного семиместного Highlander в Израиле. Машина увеличилась в размерах, внешний вид был улучшен и стал более современным, сохранив при этом фирменные черты, вроде "прищуренной" оптики.

Силовая установка Highlander состоит из атмосферного двигателя объемом 2,5 литра мощностью 190 л.с. и электродвигатель мощностью 182 л.с., суммарная мощность - 244 л.с., никель-металлическую батарею и вариаторную коробку передач E-CVT.

Разгон от нуля до 100 км/час происходит за 8,3 секунды, максимальная скорость 180 км/ч. Расход топлива по данным производителя от 17,2 км на литр до 18,5 км на литр, в зависимости от модификации.

Фото: пресс-служба

Машина оснащена приводом 4x4 AWD-i адаптивно распределяющим крутящий момент между колесами. Это улучшает управляемость, устойчивость, и уменьшает риск пробуксовки в сложных дорожных условиях.

Toyota Highlander построена на платформе TNGA GA-K. При общей длине машины 4,966 мм колесная база составляет 2,850 мм. Это достаточно для размещения 7 пассажиров в три ряда и еще остается место для багажника объемом 241 литр. Но если сложить сидения последнего ряда, то объем багажника вырастает до 838 литров. Ширина машины 1,930 мм, высота 1,755 мм, клиренс - 202 мм.

Машина получила 8-дюймовый экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 7-дюймовый экран бортового компьютера на приборной панели, беспроводную зарядку для телефонов, "умный ключ", климат-контроль, выход кондиционера на задние сидения со своей регулировкой.

Фото: пресс-служба

Автомобилю присвоена 8-я, высшая категория безопасности. В нем установлен пакет Toyota Safety Sense второго поколения, в который включены активная система удержания машины в полосе движения, система обнаружения велосипедистов и пешеходов в ночное и дневное время, адаптивный круиз-контроль, систему считывания дорожных знаков, систему предотвращения столкновений на скоростях от 10 до 180 км/ч, которая контролирует пространство перед автомобилем и позади него.

Цена Toyota Highlander от 289.900 шекелей до 304.90 0шекелей, в зависимости от комплектации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.