Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Новый Nissan Sentra прибыл в Израиль

Бюджетный седан получил новый дизайн кузова и экстерьера, системы безопасности и большую колесную базу. Все это - при достаточно небольшой цене.

20.10.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Карасо Моторс", импортер автомобилей Nissan, объявила о начале продаж нового, 8-го поколения седана Nissan Sentra. Его начали выпускать в 1982 году и с тех пор в мире продано более 6 миллионов машин этой модели. Он относится к категории семейных автомобилей, занимавшей лидирующее положение на рынке до возникновения массового спроса на кроссоверы. И первым, кто стал соперничать с Sentra, был другой автомобиль той же компании - Nissan Juke.

Для продвижения на рынке фирма-производитель значительно улучшила все параметры и технические характеристики Sentra по сравнению с предыдущим поколением. Внешне седан стал похож на свою старшую сестру, машину представительской категории Nissan Altima. Дизайн был изменен в духе концепции 4-Door Sports Car. После рестайлинга передняя часть автомобиля стала длиннее и ниже, фирменная радиаторная решетка получила обрамление в виде широкой полосы из хрома.

Фото: пресс-служба

В Nissan Sentra установлен двигатель 2,0 литра мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 20,04 кг/м, а также автоматическая коробка передач Xtronic CVT (бесступенчатый вариатор). Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 8.8 сек. Расход топлива в городском режиме 8,1 л/100 км, а на шоссе - 6.0 л/100 км.

При общей длине 4,640 мм колесная база составляет 2,711 мм, и это обеспечивает комфортную поездку для всех пассажиров. Ширина машины 1,816 мм, высота уменьшилась до 1,447 мм, объем багажника у нового поколения - 405 литров.

Фото: пресс-служба

В салоне пространство водителя сильно изменилось по сравнению с предыдущим поколением. Теперь он отделан качественным пластиком, металлом и хорошей тканью. Исчезла угловатость, линии стали более плавными с выступающими вентиляционными отверстиями и экраном мультимедийной системы размером 8 дюймов, под которым расположен красивый и простой в эксплуатации раздельный климат-контроль. Мультимедийная система взаимодействует с Android Auto и Apple CarPlay. Машина имеет качественную аудиосистему с 6 динамиками, "умный ключ"» с возможностью запуска машины на расстоянии, диски - легкосплавные, 16 дюймов. Опционально фирма предлагает комплектацию с люком за дополнительные 2.5 тысячи шекелей.

Фото: пресс-служба

Nissan Sentra имеет шестую категорию безопасности. В машине установлены система аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль, десять подушек безопасности, активная система удержания автомобиля в полосе движения, камера заднего вида и др.

Стоимость - начиная с 134,990 шекелей.

В своем сегменте Nissan Sentra придется иметь дело с серьезными соперниками, это, прежде всего, гибридные Toyota Corolla и Hyundai Ioniq. Среди машин с бензиновым двигателем конкуренцию ей составят Skoda Octavia и та же Toyota Corolla.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.