Шоссе с фотокамерами опасны для водителей
Фото: Shutterstock
Шоссе с фотокамерами опасны для водителей

Число ДТП с летальным исходом увеличилось в два раза на тех дорогах, на обочине которых за последний год установили фотокамеры.

С марта 2012 года до начала 2013 года на отрезке междугородних трасс Израиля протяженностью около 270 километров полиция установила 31 новую фотокамеру. На этом участке дорог произошло семь ДТП с летальным исходом в 2012 году и 14 — в два раза больше — в 2013 году.

Такая информация содержится в отчете исследователей университета Бен-Гурион, проведенном для Национального агентства безопасности на дорогах.

Исследователи предпочли обойтись без однозначных заключений, а лишь указали на тенденцию в таблицах, отметив, что, основываясь всего на 14 авариях, далеко идущие выводы делать рано.

Интересно, что совсем недавно публиковались результаты исследования, отметившего ухудшение ситуации с безопасностью движения на перекрестках после установления здесь фотокамер. Исследователи даже порекомендовали полиции избегать установки новых камер на перекрестках.

В Министерстве внутренней безопасности, которое отвечает за реализацию проекта по установке фотокамер, заявили, что получили результаты данного исследования и изучают их. Выводы будут сделаны позже.

 

 

counter
Comments system Cackle