Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

Новая Hyundai Sonata в Израиле

Гибридный автомобиль с низким расходом топлива, несмотря на большие габариты. Размеры выросли, дизайн и системы безопасности улучшились.

17.09.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Кольмобиль" провела презентацию гибридного автомобиля Hyundai Sonata. Машина построена на новой модульной платформе, в которой при более жестком и прочном шасси достигнуто значительное снижение веса.

Комбинированная силовая установка состоит из бензинового 2-литрового двигателя мощностью 152 л.с. и электрического двигателя мощностью 51 л.с., суммарная отдача системы - 192 л.с., максимальный крутящий момент 37,5 кг/м. Литиевая батарея с системой рекуперации обеспечивает экономию энергии и заряжается во время движения и торможения. Машина укомплектована автоматической 6-ступенчатой планетарной коробкой передач с инновационной системой Active Shift Control. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/час за 9,2 сек. Максимальная скорость - 192 км/час.

Фото: пресс-служба

Длина машины 4,900 мм, ширина - 1,860 мм, высота - 1,445 мм, колесная база - 2,840 мм, что на 40мм больше по сравнению с прежним поколением, багажник объемом 510 литров. Расход топлива (согласно данным изготовителя) превосходный для машин этой категории - 21,9 км/л в городских условиях и 18,8 км/л на трассе. На экономию топлива влияют высокие аэродинамические показатели машины (коэффициент 0,24).

Фото: пресс-служба

Hyundai Sonata приходит в двух комплектациях:


Premium

Включает экран мультимедийной системы размером 8 дюймов, аудиосистему Bosе c 12 динамиками, интеграцию с Android Auto и Apple Carplay через bluetooth, управление аудиосистемой с рулевого колеса, кнопочный ручной тормоз, экран приборной панели размером 8 дюймов, климат-контроль с выходом на задние сидения, легкосплавные диски размером 17 дюймов, кожаные сидения, "умный" ключ, обеспечивающий запуск с кнопки, освещение LED.
Стоимость 181.900 шекелей.

Limited

Добавлены панорамный люк, сиденье водителя с функцией памяти, вентилируемые передние сидения, экран приборной панели 12,3 дюйма и камеры с обзором 360 градусов.

Стоимость 195,900 шекелей.

На машину дается гарантия на 5 лет или 100,000 км пробега, а на гибридную установку - 7 лет или 150,000 км.

Hyundai Sonata оснащена совершенными системами безопасности, включающими активную систему удержания машины в полосе движения, систему аварийного торможения, систему контроля за расстоянием до впереди идущего транспорта, систему обнаружения пешеходов, велосипедов и мотоциклов, адаптивный круиз-контроль.

Новый гибридный Hyundai Sonata прибыл в Израиль в не самое лучшее время. Снижение продаж в целом из-за эпидемии и наличие сильных конкурентов в своем сегменте, таких как Skoda Superb и Toyota Camry, потребуют интенсивных маркетинговых усилий. Но удачный дизайн машины, ее оснащение, технические и динамические качества, а также низкий расход топлива помогут ей завоевать симпатии покупателей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.