Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Автомир

А
А

Maserati презентовала новый суперкар MC20

Maserati MC20 стал первой за 18 лет моделью марки с мотором собственной разработки. Это двухтурбинный V6 объемом 3,0 литра.

15.09.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Мировая премьера Maserati MC20 состоялась в сентябре в итальянском городе Модена. Этой моделью Maserati, по сути, открывает для бренда новый сегмент рынка. Индекс модели расшифровывается как Maserati Corse 2020, то есть "гоночный Maserati 2020 года". Разработчики создали уникальный автомобиль, который сочетает комфорт, роскошь и высокие спортивные качества.

Maserati - итальянская компания, которая специализируется на выпуске эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса. Она основана в 1914 году братьями Мазерати, а в 1993 году была приобретена концерном FIAT. В 1999 году полный контроль над компанией получила Ferrari (входившая тогда в состав FIAT). Она преобразовала Maserati в подразделение элитных автомобилей. Машины этого бренда легко узнаваемы по эмблеме - трезубцу Посейдона.

Фото: пресс-служба

Maserati MC20 вызывает восхищение отточенностью линий и динамичностью силуэта. Кузов с подъемными дверями, необычный для автомобилей бренда, придает машине футуристичный вид. При производстве кузова был широко использован углепластик. В тщательно продуманном двухместном салоне каждый элемент рассчитан на максимальный комфорт водителя. Он отделан кожей и замшей и снабжен двумя 10-дюймовыми экранами - для приборной панели и для мультимедийной системы с голосовым управлением и передатчиком Wi-Fi.

Суперкар Maserati MC20 стал первой за 18 лет моделью марки с мотором собственной разработки. Это двухтурбинный двигатель V6 объемом 3,0 литра мощностью 630 л.с. с максимальным крутящим моментом 730 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой DST с двумя сцеплениями. Высокие аэродинамические показатели и относительно небольшой вес машины - около 1500 кг, помогают силовой установке обеспечить разгон от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды и достигнуть максимальной скорости 325 км/ч.

Фото: пресс-служба

Длина машины 4,669 мм, ширина - 1,965 мм, колесная база - 2,700 мм.

Производство Maserati MC20 запланировано на конец 2020 года. Собирать их станут на том же предприятии, где делали модели Maserati GranTurismo и GranCabrio. Ориентировочная цена — 210 тысяч евро.

Читайте также