Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

Новая Kia Seltos в Израиле

Машина смотрится как классический внедорожник с мощными решеткой и передним бампером.

29.08.2020
Фото: пресс-служба

Компания "Телькар", импортер автомобилей Kia, получила серьезное подкрепление, которое поможет ей остаться лидером по продажам кроссоверов, и это - Kia Seltos. Название автомобиля является адаптацией имени мифологического персонажа Кельта (Celtos) - так В Древний Греции звали сына Геракла и Кельтины. От него произошло имя народа кельтов.

Машина смотрится как классический внедорожник с мощными решеткой и передним бампером. Внимание сразу привлекают LED-светотехника сложной формы и пластические переходы на боковинах. На машине установлены легкосплавные диски размером 17 дюймов.

При высоте 1,630 мм машина обладает клиренсу 18,5 мм. При достаточно компактных размерах, - 4.370 мм в длину, она, тем не менее, удивительно просторна внутри, благодаря удачной компоновке, позволившей довести колесную базу до 2.630 мм. Это дает возможность использовать ее как семейный автомобиль. Ширина машины 1,800 мм, объем багажника - 468 литра.

Фото: пресс-служба

Kia Seltos укомплектована 2-литровым двигателем MPI мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 18.3 кг/м. Силовую установку дополняет вариатором IVT. Вместе они обеспечивают разгон от 0 до 100 км/ч за 9,6 секунды и максимальную скорость 190 км/ч.

Расход топлива на шоссе составляет 7,1 литра на 100 км, а в городском цикле 8,1 литра на 100 км, средний расход - 7,6 литра на 100 км.

Фото: пресс-служба

Дизайн машины включает широкую асимметричную приборную панель, для удобства развернутую к водителю. Сидения достаточно комфортны, посадка удобная, места достаточно даже для высокого водителя. В Seltos установили качественную аудиосистему. Центральное место занимает 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с технологией разделения экрана, а за рулевым колесом расположен 8-дюймовый проекционный дисплей, на который выводится актуальная для водителя информация.

Фото: пресс-служба

Также в продвинутых комплектациях есть климат-контроль с выходом на задние сидения, автоматический ручной тормоз, "умный ключ" для запуска машины с расстояния.

Машина получила шестую категорию безопасности, на ней установлены 6 подушек безопасности и комплексом электронных систем Kia Drive Wise, где, среди прочего, есть система автоматического торможения для предотвращения столкновения, система удержания автомобиля в полосе движения, система предотвращения столкновений в слепой зоне, интеллектуальный круиз-контроль и видеокамера заднего вида.

Фото: пресс-служба

Бренд Kia в последние годы постоянно в верхней части списка лидеров продаж, что объясняется репутацией, которую завоевали автомобили концерна. В первую очередь это относится к кроссоверам. На этом фоне в успехе такой притягательной и сбалансированной по соотношению цена/качество машины, как новый городской кроссовер Kia Seltos, можно не сомневаться.

Цена машины в начальной комплектации Urban - 133,900 шекелей, в комплектации EX - 140.900 шекелей.

Читайте также