Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Автомир

А
А

Новый Toyota Yaris прибыл в Израиль

В Израиле будут продаваться две версии Toyota Yaris: гибридная и с обычным бензиновым двигателем.

22.08.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Юнион Моторс", импортер Toyota, провела виртуальную презентацию четвертого поколения популярного компактного автомобиля Yaris.

Первые автомобили этой марки появились в 1999 году. Название Yaris созвучно со словом Charis, это имя древнегреческой богини веселья и радости. С начала продаж в нашей стране было реализовано около 50 тысяч автомобилей этой марки, и, что удивительно, большинство из них еще на ходу. Yaris пользуется спросом у потребителей благодаря высокой надежности и медленному снижению цены на вторичном рынке. Все эти годы он находится в списке лидеров продаж.

Фото: пресс-служба

Yaris создавался как компактный городской маневренный автомобиль, его длина составляет 3,940 мм. Она уменьшилась на 5 мм по сравнению с предыдущей версией, но при этом межосевое расстояние увеличилось на целых 50 мм, до 2560 мм. Ширина автомобиля - 1,745 мм, высота - 1,500 мм. Объем багажника - 286 литров. Увеличение ширины кузова и колесной базы позволило создать просторный салон, удобный для размещения пассажиров, и один из лучших в своем классе.

Yaris четвертого поколения приобрел абсолютно новый вид - спортивный, но, вместе с тем, элегантный. Во многом это связано с обводами крыльев и передними фарами машины.

Фото: пресс-служба

Очень удобные кресла, современная приборная панель комфортны и эргономичны. Мультимедийная система с экраном 8 дюймов включает Apple Car play /Android Auto, а также информационный экран 4,2 дюйма.

В Израиле будут продаваться две версии Toyota Yaris: гибридная и с обычным бензиновым двигателем.

Гибридная силовая установка состоит из атмосферного двигателя 1.5 литра мощностью 92 л.с. и электродвигателя мощностью 79 л.с. Вместе они развивают мощность 116 л.с. Совместно с вариаторной коробкой передач e-CVT они обеспечивают разгон от 0 до 100 км/час за 9,7секунд и максимальную скорость 175 км. в час. Причем производитель обещает, что в городском режиме гибрид будет 80% времени двигаться только на электродвигателе.

Расход топлива в городском режиме 2,2 литра на 100км (!), а на шоссе 3,2 литра на 100 км.

Фото: пресс-служба

Модель с обычным двигателем получила новый трехцилиндровый двигатель 1,5 литра мощностью 125 л.с. с крутящим моментом 15,6 кг/м. Вместе с автоматической коробкой передач CVT они обеспечивают разгон от 0 до 100 км. за 10,2 секунды и максимальную скорость 180 км/час. Расход топлива 5,8 литра на 100 км в городском режиме и 4,1 литра на шоссе.

Обе модификации оснащены современными системами безопасности, включающими 8 подушек безопасности, систему аварийного торможения, систему определения усталости водителя, систему проверки давления воздуха в колесах, активную систему контроля полосы движения, систему обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств и др.

Фото: пресс-служба

Цена версии с бензиновым двигателем - начиная с 105,900 шекелей.

Цена версии с гибридным двигателем - начиная с 112,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.