Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Автомир

А
А

Автомобили Льва Лещенко

Лев Валерьянович приобрел первый автомобиль в 70-годах прошлого века. По его рассказу, целый год он ездил без водительского удостоверения.

03.08.2020
Источник: AutoPeople.Ru
Лев Лещенко. Фото: Getty Images

Лев Валерьянович Лещенко - советский и российский певец, заслуженный артист России, родился в 1942 году в Москве в семье военного. Лев Валерьянович с раннего детства занимался пением. Получив школьное образование, Лещенко пробовал поступить в театральное училище, однако безуспешно. После школы, он работал слесарем сборщиком и рабочим сцены Большого театра. В начале 60-х годов был призван в армию, в танковые войска. Во время службы, выступал в военном ансамбле песни и пляски. После армии, Лев Лещенко поступил в ГИТИС.

С 1970 года Лев Валерьянович начинает выступать на радио и по телевидению. Популярность исполнителя стремительно растет. Он становится артистом всех главных концертов. Активно гастролирует по Советскому Союзу. В 70-х года Лещенко начинает исполнять легендарную песню "День победы". Лев Лещенко - культовая и значимая фигура российской эстрады. Сейчас Лев Валерьянович уже является живой легендой. Давайте узнаем, на каких автомобилях предпочитает передвигаться обладатель "голоса эпохи".


Отношение Льва Лещенко к автомобилям

Лев Валерьянович приобрел первый автомобиль в 70-годах прошлого века. По его рассказу, целый год он ездил без водительского удостоверения. Он также признается, что любит красивые хорошие автомобили, и никогда не пройдет мимо классной машины. Любимым бренда артиста является Mercedes-Benz. В автомобилях этой марки Льву Валерьяновичу нравится "абсолютно все". Отдельно певец подчеркивает комфорт и надежность этих автомобилей. Причем, по его мнению, доступные недорогие модели также прекрасны как люксовые.


Автопарк Лещенко

Лев Лещенко начал водить автомобиль в начале 70-х годов, почти 40 лет назад, поэтому не удивительно, что в его коллекции побывало множество автомобилей.

ВАЗ-2103. Фото: Wikipedia / Matteo Ianeselli

ВАЗ-2103

Первым автомобилем артиста были советские Жигули - ВАЗ-2103. Впервые автомобили этой модели поступили в продажу в 1972 году и у Льва Лещенко тогда была самая новая модель из советского автопрома. Эти машины оснащались бензиновыми двигателями мощностью от 64 до 75 лошадиных сил, которые работали в паре с механической 4-ступенчатой трансмиссией и задним приводом. Сейчас такой автомобиль с пробегом стоит всего-то около 30 000 рублей, но 40 лет назад эта машина была самой престижной.


Saab 900

После Жигулей третьей модели Лев Валерьянович приобрел не менее крутой автомобиль - подержанный Saab 900. На первое поколение этой модели устанавливались бензиновые двигатели мощностью от 107 до 175 лошадиных сил. Трансмиссия была механическая или автоматическая, передний привод. Сейчас в России остались единицы этих автомобилей. Купить такую машину можно за 200 000 рублей.

Saab 900. Фото: Wikipedia / IFCAR

Mercedes-Benz SL IV

Артист любит автомобили, у него их было не мало. В 80-х и 90-х года Лев Лещенко ездил на Volvo и Ford Mustang. К сожалению, он не уточняет подробности об этих машинах. В 90-е Лев Валерьянович привез из Германии свой первый Мерседес. Это был Mercedes-Benz SL IV. Это заднеприводный родстер. На данную модель устанавливали бензиновые двигатели мощностью от 190 до 394 лошадиных сил, которые работали в паре с механической или автоматической трансмиссией. Сейчас такой автомобиль можно приобрести на вторичном рынке за 1,5 миллиона рублей. С этого автомобиля началась любовь Льва Лещенко к бренду Mercedes-Benz. У него было немало автомобилей этой марки, однако точно не известно какие именно.


Mercedes-Benz S-Class

На данный момент артист передвигается на люксовом Mercedes-Benz S-Class 560. Автомобиль имеет 4-литровый бензиновый двигатель мощностью 469 л.с., который работает в паре с полным приводом и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. За такую машину Льву Валерьяновичу пришлось заплатить не меньше 10 миллионов рублей.

Mercedes-Benz S-Class. Фото: Wikipedia / Vauxford

Другие автомобили в семье

Лев Валерьянович дважды был женат. Со своей второй супругой - Ириной Лещенко, он живет в браке уже более 30 лет. Однако на чем передвигается Ирина Павловна не известно. Детей у артиста нет.

Читайте также