Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+23+15

Автомир

А
А

Porsсhe Taycan - ответ Европы на "Теслу", уже в Израиле

Машина укомплектована самыми совершенными на сегодня элементами безопасности и оборудованием, которое можно очень долго перечислять.

10.07.2020
Источник:9tv.co.il
Фото: пресс-служба

Taycan является конкурентным ответом Европы на американскую машину Tesla S. Он уже прославился - именно такую машину приобрел глава Microsoft Билл Гейтс.

В самом начале мероприятия машина была покрыта темной материей, и, хотя участники этого события и раньше видели эту машину на фото, но все равно было очень интересно, и все с нетерпением ждали ее увидеть воочию.

Действительность не обманула ожидания - и на самом деле, в ней узнаются аристократические очертания спортивных "Порше" и одновременно она выглядит, как машина будущего.

Внутри машины находятся 4 экрана, включая дисплей управления 16,8 дюймов, он представляет приборную панель, которая может управляться даже голосом. Основной экран мультимедия 10,9 дюйма. Есть даже экран управления мельтимедия для пассажиров.

Taycan имеет достаточно большие размеры. Ее длина 4963 мм, ширина 1966 мм. Машина имеет два багажника: передний объемом 81 литр и задний — на 366 литров.

Фото: пресс-служба

Просторный салон напоминает чем-то салон самолета первого класса. На каждое кресло есть свое управление кондиционером и регулировка сидений.

Porsсhe Taycan оснащен двумя электрическими двигателями: передним и задним. Суммарная мощность в базовой комплектации (4s) 435 л.с., а в высшей (Turbo s) - 625 л.с. Максимальный крутящий момент в базовой комплектации 65,2 кг/м, а в высшей комплектации 107(!!) кг/м. Такому моменту может позавидовать крупный трактор Caterpillar. Если в базовой комплектации разгон от нуля до 100 км/ч 4секунды, то в высшей он 2,8 секунды. И это при весе почти в 2 тонны!

Фото: пресс-служба

В базовой комплектации емкость батарей 79,2 кВт-ч, а в комплектации Turbo S 93,4 кВт-ч. Батареи расположены в нижней части машины, что позволило опустить ее центр тяжести и значительно повысить устойчивасть на поворотах на большой скорости.

Расстояние до подзарядки по строгим нормам WLTP 333-407км для 4S и 388-412км для Turbo S. При приобретении машины клиент получит мощную зарядную установку фирмы AFCON.

Расход электроэнергии 21,1 -26,7 kWh/100 км. для 4S

и 24,6-26,7 kWh/100 км. для Turbo S.

Машина укомплектована самыми совершенными на сегодня элементами безопасности и оборудованием, которое можно очень долго перечислять, но проще сказать, чего там нет.

Эксперты утверждают, что это лучший на сегодняшний день электрический автомобиль по динамическим качествам и комфорту, да он и обязан таким быть при стоимости даже базовой модификации 4S в 875,000 шекелей, а элитной Turbo S - в 1.599.000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.