Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Автомир

А
А

"Тойота" пятого поколения. Тест-драйв

Японская корпорация "Тойота" начала производство автомобиля RAV4 в 1994 году.

24.06.2020
Источник:9tv.co.il
Фото: пресс-служба

При его разработке была поставлена задача создать машину, которая имела бы форму внедорожника, но в тоже время оставалась бы по своим качествам похожа на легковой автомобиль. С начала производства в мире было продано около 9 миллионов автомобилей этой марки.

На тест-драйв представлен гибридный автомобиль RAV4 последнего, пятого, поколения. Он оснащен бензиновым двигателем 2,5 и электродвигателем, которые совместно имеют мощность 218 л.с. Силовая установка включает также никель-металлическую батарею. Машина укомплектована совершенной вариаторной коробкой передач.

На первый взгляд, дизайн RAV4 не вызывает такого восхищения, как, например, дизайн TOYOTA CHR. Агрессивная передняя решетка и массивный бампер создают ощущение мощности и мужественности. Огромные окна, большое пространство над задними сидениями, очень вместительный багажник как бы упрекают CHR в отданном предпочтении внешности за счет функциональности. Сочетание квадратных форм крыльев, непривычные прямоугольные арки над колесами говорят о попытке дизайнеров создать гармоничный автомобиль и максимально приблизиться к формам внедорожника. В салоне машины как-то сразу чувствуется японское качество: это и удобные сидения, которые заслуженно хочется назвать креслами, материалы обшивки панели приборов с аккуратной вязью прострочки, эргономичное расположение приборов, множество удобных мест для хранения необходимых вещей в машине. На панели приборов органично прижился мультимедийный компьютер TOYOTA TOUCH2 с экраном 8 дюймов, который знает и иврит, и русский.

При длине машины 4,6 метра колесная база составляет 2,69 метра, что позволяет комфортное размещение даже очень высоких пассажиров как на передних, так и на задних сидениях. Ширина машины 1,855 метра, высота 1,685, объем багажника 580 литров.

Движение начинаем в городе, дорога загружена, но адаптивный круиз контроль отлично функционирует, он замедляет машину при приближении к препятствию и ускоряет по мере удаления, а если перестраиваешься в другой ряд, то машина быстро набирает скорость. Преимущество "Тойоты" здесь в том, что ее адаптивный круиз-контроль начинает работать с 0 км, т. е. он не боится пробок, в то время, как у большинства моделей других фирм, если он имеется, то начинает работать с 30 км.



Активная система удержания автомобиля на полосе движения работает оптимально, не выкручивая рулевое колесо чрезмерно. Эти элементы дополняет эффективная система аварийного торможения, приближая автомобиль к эре автономного управления. Находясь в интенсивном движении, можно оценить большие зеркала машины, которые делают обзорность идеальной, но в тоже время, после 100 км/ч, может быть из-за зеркал, слышится шум ветра.

При выезде на загородное шоссе проверяем ускорение машины от 0 до 100 км, получаем 9 секунд (по паспорту 8,4). Двигатели очень эффективно ведут совместную работу, машина легко справляется с затяжными подъемами и с ускорениями на обгоне, но при некоторых режимах при нагрузке появляется достаточно сильный шум, это особо контрастно, потому что при пуске машины ее не слышно совсем. На извилистой дороге RAV4 подтверждает, что имеет отличную управляемость: электрический усилитель руля оптимальный, не ощущается ни тяжести, ни чрезмерной легкости, рулевое колесо обтянуто натуральной, приятной на ощупь, кожей. Хочется особо подчеркнуть плавность движения. Подвеска машины хорошо выполняет свою функцию на выбоинах асфальта и на проселочной дороге. Новая платформа TNGA-K позволила снизить центр тяжести машины, что улучшило устойчивость на поворотах, а так увеличить дорожный просвет до 195мм. При парковке кнопочный ручной тормоз срабатывает автоматически, а при возобновлении поездки отключается самостоятельно. Климат-контроль хорошо поддерживает заданную температуру.

Средний расход топлива вышел 6,2 литра на 100 километров (по паспорту 4,6 литра на 100км.) Это тоже отличный показатель при весе машины 1590 кг и разным типам дорог, по которым проходил тест.

Фото: пресс-служба

Цена машины, представленной на тест, 191,900 шекелей.

Когда встречаешься с незнакомым человеком, не можешь понять с первого взгляда его суть по внешнему виду, а потом, после обстоятельного знакомства, создается впечатление, что ты знаком с ним вечно. Приятный в общении, дружелюбный человек. Так и TOYOTA RAV 4. Чем больше на ней ездишь, чем большим уважением проникаешься. Это не дешевая, но очень практичная и функциональная машина, которая, если взять в расчет экономию топлива, размер внутреннего пространства, безопасность и удобство вождения и возможность легкой реализации на вторичном рынке, стоит своих денег.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.