Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Топ-7 курьезных аварий

Разбитый вдребезги Ferrari, авария Lamborghini в Сингапуре, тягач Volvo против роскошного спорткара и еще несколько необычных аварий.

21.06.2020
Источник:Autonews - РБК
Фото: ShutterStock

Авария двойников в Сингапуре

Владельцы двух практически одинаковых Lamborghini Aventador S решили устроить импровизированные гонки на опустевших из-за пандемии COVID-19 дорогах Сингапура. Эффектный заезд итальянских суперкаров, которые даже были окрашены в один и тот же черно-желтый колер, закончился аварией. Курьезное ДТП произошло на светофоре, когда один из Lamborghini Aventador S резко остановился, а владелец второго суперкара не успел на это среагировать должным образом. В результате столкновения моторный отсек одного из автомобилей задымился, и водителю пришлось воспользоваться огнетушителем.

700 тысяч евро и гора металла

В Манхэттене владелец эксклюзивного суперкара Gemballa Mirage GT, построенного на базе Porsche Carrera GT, также решил не сидеть дома во время эпидемии коронавируса. Нарушение скоростного режима даже на пустых дорогах обернулось достаточно серьезным ДТП. Пострадавших в аварии удалось избежать, но 670-сильный спорткар ценой около 700 тыс. евро отправился под списание.

По предварительным данным, владелец на высокой скорости не справился с управлением и протаранил несколько других машин. После аварии нарушитель решил скрыться, но был остановлен патрульными автомобилями. Кстати, Gemballa Mirage GT выпускались ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Теперь их в мире стало на один меньше.

View this post on Instagram

Rough morning *photos taken by me*

A post shared by ronnie c ? (@ronniecnyc) on

Тягач против Ferrari GTC4 Lusso

В Чикаго после конфликта со своим боссом раздосадованный водитель на тягаче Volvo фактически раздавил суперкар Ferrari GTC4 Lusso своего начальника. Полиция на данный момент ведет расследование этого инцидента. По одной из версий, дальнобойщик пришел в ярость из-за того, что во время эпидемии коронавируса транспортная компания решила прекратить с ним сотрудничество. Впрочем, не исключается, что причиной аварии могла стать и техническая неисправность грузовика. После инцидента Ferrari GTC4 Lusso вряд ли подлежит восстановлению. Стоимость этого автомобиля сейчас варьируется от 200 000 до 280 000 долларов.

Три ДТП за один вечер

В калифорнийском городе Сан-Рафаэль пьяный водитель за рулем Ford Mustang не справился с управлением и, протаранив забор, оказался на своем автомобиле на территории частного дома. Пытаясь уехать, нарушитель перепутал педали и врезался уже в само здание. Хозяева участка незамедлительно вызвали полицию, однако нетрезвый водитель похитил у них ключи от Toyota RAV4 и решил скрыться до приезда стражей порядка. Однако справиться с управлением кроссовера у него также не получилось, и он снова врезался в дом. После этого водителя наконец задержали прибывшие полицейские. Нарушителю предъявили обвинения по целому ряду статей, и теперь ему грозит реальный тюремный срок.

Фото: facebook.com / chpmarin

Ferrari 488 GTB против лондонского автобуса

В центре Лондона Ferrari 488 GTB врезался в городской двухэтажный автобус. В результате спорткар стоимостью примерно 279 тыс. евро отправился под списание. Единственное, что удалось спасти, - 3,9-литровый двигатель V8, который устанавливается у машины в задней части. Авария произошла в районе Трафальгарской площади, где действует скоростное ограничение в 30 км в час. Впрочем, судя по повреждениям, спорткар явно двигался с серьезным превышением этого лимита. Позже выяснилось, что Ferrari 488 GTB принадлежал местной прокатной компании. Но неофициальным данным, автомобиль был арендован местным рэп-исполнителем, который называет себя Swarmz. Сам музыкант в результате аварии не пострадал, а точную сумму ущерба еще предстоит выяснить.

Сбой автопилота Tesla

В Тайване автопилот Tesla почему-то не смог распознать перевернутый на дороге грузовик. В результате электрокар Model 3 на скорости 110 км/ч протаранил кузов лежащего на боку большегруза. При этом на опубликованной записи инцидента видно, что водители других автомобилей заранее замечают лежащий на боку грузовик и без труда объезжают его. Пострадавших в результате ДТП не было, но у владельца электрокара к американской компании появились вопросы. По его словам, электроника никак не отреагировала на препятствие, поэтому он сам нажал на педаль тормоза, однако "было уже слишком поздно". Расследование этой аварии продолжается.

Неудачный угон Dodge Challenger

В Иллинойсе, воспользовавшись массовыми протестами, банда угонщиков решила похитить дорогостоящие автомобили из дилерского центра Auffenberg. Свой выбор преступники остановили на 380-сильном Dodge Challenger в специальной юбилейной версии v50th Anniversary Edition. Выехать на угнанном купе угонщики решили прямо через входную дверь, которая оказалась слишком узкой для маслкара. В результате машина застряла в проеме, а злоумышленники поспешили скрыться с места инцидента. Автомобиль отправился в ремонт, сотрудники дилерского центра заняты заменой выбитых окон, а полиция ведет поиск преступников.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.