Парижский автосалон и ближайшее будущее автопрома
Фото: компания-производитель
Парижский автосалон и ближайшее будущее автопрома

В Париже открылся крупнейший в Европе и старейший в мире международный автосалон - Paris Mondial de l'Automobile. Он будет проходить во французской столице со 2 по 19 октября в павильонах выставочного центр Paris Expo (Porte de Versailles).

Традиционно первые два дня шоу открыто только для журналистов, а в остальные дни салон могут посещать рядовые посетители. Оно является самым посещаемым автомобильным событием в Европе.

Парижский салон проводится с 1898 года. Его организовал автомобильный энтузиаст Альбер де Дион. До 1976 года он проводился ежегодно, но затем стал проводиться раз в два года по четным годам, в подражание Франкфуртскому автосалону, которые проводится каждый нечетный год.

На Парижский автосалон стремятся попасть все ведущие производители автомобилей. Здесь они представляют свои новинки. Например, в нынешнем году на выставке представлены 260 марок и автомобильных брендов из десятков стран. К тому же, ожидается более 50 мировых премьер серийных автомобилей, прототипов и концептов.

В 2014 году центральной темой автосалона названы "Автомобили и мода". В рамках салона проводится выставка из сорока модных автомобилей, благодаря которым можно проследить историю мирового автопрома. Самая старая машина, представленная здесь, создана в 1899 году.

Любопытно, что впервые здесь будут проводиться "вживую" тест-драйвы электромобилей и автомобилей с гибридными установками ведущих брендов: BMW, Courb, Eon, Kia, Nissan, Mercedes, Renault.

Как водится, на автосалоне будут представлены новые разработки автомобильных производителей. Так Citroen показывает концепт Divine DS, новую версию концепта Exalt и кроссовер Quartz.

Одной из "изюминок" шоу станет представление новой революционной модели Renault Eolab, которая произведена из легких материалов и может проезжать 100 километров на одном литре бензина. Eolab отражает главную тему выставки - красота и энергоэффективность современных транспортных средств. Данная модель - первый гибридный опыт компании, ранее делавшей ставку на электромобили.

Подобные модели - гибриды с возможностью зарядки - становятся модными в Европе, сообщает auto.newsru.com. Тем более, что автомобили с аккумулятором, который можно зарядить от обычной электрической сети, способные обеспечить 30-50 км пробега без использования двигателя внутреннего сгорания, выглядят разумной альтернативой дорогим 100-процентным электромобилям.

Еще одна интересная находка Парижского автосалона - Lamborghini Asterion с 900-сильной гибридной установкой. Это первый в истории этой компании опыт создания гибридов. Автомобиль оснащен 5,2-литровым бензиновым двигателем V10 мощностью 610 лошадиных сил и тремя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 300 л.с. Семиступенчатая роботизированная коробка передач и два сцепления.

Mini представила модель Cooper Hardtop 4 Door, который поступит в продажу уже в январе следующего года. Новая модель получила четвертую дверь, и из-за этого стала немного длиннее обычного. На ней установлен 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с мощностью в 134 лошадиные силы, либо 2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью в 189 лошадиных сил. Есть два варианта - с механической коробкой передач, либо с автоматической.

Также тут представлены: гибридный и сверхэкономичный Golf GTE, кроссовер Citroen Cactus, BMW i3, Ford C-Max, Ford Edge нового поколения, новый компактный Renault Twingo, Renault Espace и многие другие модели.

counter
Comments system Cackle