Новые модели от японского бренда Toyota
Фото: Getty Images
Новые модели от японского бренда Toyota

Последние отчеты говорят о том, что мировой автомобильный рынок постепенно выкарабкивается из крутого пике, а уровни продаж шаг за шагом приближаются к докризисным отметкам 2007 года.

Только в Соединенных Штатах годовой прирост составил 13%. Если эта тенденция к росту продолжится, то автопроизводители со временем будут выпускать новые модели все чаще и чаще. Особенно это касается крупных игроков рынка, вроде Toyota.

К слову о японском бренде, Automotive News выяснил, что конкретно планируют выпустить на рынки руководители Toyota.

На рынке компактных автомобилей Toyota заменит Yaris в середине 2015 года новой моделью, основанной на Mazda-2.

Новинка будет выпускаться исключительно в кузове седан и называться она будет иначе.

Новое поколение сверхпопулярной Corolla не так давно было представлено и поступит в продажу уже осенью. А вот нынешнее поколение Matrix, похоже, станет последним.

Также стало известно, что Toyota отказалась от планов на GT86 в кузове кабриолет и с турбированным двигателем из-за того, что они оказались бы чересчур дорогими для таким малых тиражей.

Тем не менее, мы помним, что Toyota показывала предсерийный образец GT86 без крыши, так что это большой вопрос, действительно ли от него отказались.

Что касается Supra, то по последним данным, автомобиль, который создается совместно с BMW, может стать наследником легендарного спорткара.

Camry ожидает своего фейслифта в следующем году. Prius будет переоборудован в лифтбэк в начале 2015 года, но версии Prius C (хэтчбэк) и Prius V (минивэн) останутся без изменений.

counter
Comments system Cackle