• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Суперавтомобили на страже порядка

В рядах японской полиции успели послужить серьезные автомобили: Nissan Skyline GT-R, Subaru Impreza WRX STI...

31.10.2012
Источник:5 колесо
מערכת וואלה! צילום מסך

Почтальон Печкин из известного мультфильма довольно долгое время был злым, потому что у него не было велосипеда. Так, может быть и дорожные инспекторы подобреют, если всех их разом пересадить на крутые машины.

Всех-то, конечно, не получится, но вот в некоторых странах подобные эксперименты проводятся. Посмотрим, насколько крутые автомобили порой охраняют покой и порядок.

Zahav.ru


В Болгарии и Германии в распоряжении полицейских имеются Porsche 911. И если в Болгарии 911-й выполняет роль красивой декорации, то немецкие правоохранители используют суперкары по назначению - для высокоскоростных погонь на безлимитных автобанах.

Porsche 911 Carrera S оснащается 3,8-литровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил и развивает 300 километров в час при разгоне до сотни за 4,7 секунды. Да, с таким "хвостом" от правосудия точно не уйдешь.

В Монако роскошных автомобилей всегда было больше, чем в любой другой стране. И чтобы полицейские не отставали от местных суперкаров, власти крошечной страны приняли в свои ряды KTM X-Bow R.

Этот австрийский монстр, хоть и похож с виду на карт, но способен задать жару. Благодаря маленькому весу (750 кг) и трехлитровому двигателю от Audi полицейский KTM разгоняется до сотни всего за 3,5 секунды!

После такого неудивительно, что в рядах японской полиции успели послужить Nissan Skyline GT-R, Mazda RX-7 и Subaru Impreza WRX STI. Последняя, между прочим, пользуется большим успехом в силовых структурах многих стран по всему свету: во Франции, Австралии и Великобритании.

Ну и как здесь не упомянуть об американцах? В полицейских автопарках США чего только не встретишь. Например, техасские полисмены могут похвастаться прокачанным Hummer H2 с семилитровым мотором V8, который развивает все 700 лошадей.

Ну а что касается быстрых нарушителей в других штатах, многие из них рискуют увидеть в своих зеркалах заднего вида стремительно приближающиеся Ford Mustang, Chevrolet Corvette или Dodge Charger.

Сергей Яковлев

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке