Ford: 1 литр. Три цилиндра. 177 лошадиных сил
Фото: Getty Images
Ford: 1 литр. Три цилиндра. 177 лошадиных сил

Компания Ford намерена форсировать мощность своего 1-литрового турбированного двигателя с нынешних 123 л.с. до 177 л.с., что является беспрецедентной цифрой для такого маленького моторчика.

Как утверждает американский производитель, скоро новый 1-литровый трехцилиндровый мотор будет доступен для высокопроизводительных автомобилей Ford.

"Для этого потребуется приложить усилия, но это возможно", - сказал Гуннар Херрманн, директор производственной линии автомобилей Focus, в которых трехцилиндровый 1-литровый двигатель вскоре сделает свой дебют.

Компания утверждает, что работающий прототип этого мотора с форсированной мощностью она уже получила.

Этим двигателем будут оснащены авто Ford Focus, которые в модельной линейке будут занимать позицию, стоящую ниже Focus ST с 247-сильным двигателем.

Херрманн также подтвердил, что к 2015 году 1-литровый Ecoboost полностью заменит фордовский атмосферный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель в большинстве регионов по всему миру.

"Мы знаем, что со стороны клиентов существует некоторое сопротивление замене 1,6-литрового мотора на 1-литровый. Однако это сопротивление исчезнет, когда наши клиенты начнут ездить на авто с новым двигателем", - заметил Херрманн.

Фото: Getty Images

Источник: amobil.ru
counter
Comments system Cackle