Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Denso: продажи новых сверхтонких радиаторов

Denso объявляет о начале коммерческого выпуска новой линейки автомобильных радиаторов системы охлаждения двигателя

02.02.2012
Источник:japancar.ru
undefined undefined

Denso объявляет о начале коммерческого выпуска новой линейки автомобильных радиаторов системы охлаждения двигателя.

Их главное преимущество – малый вес и компактные габариты по толщине, в сравнении с прежними моделями Denso и большинством аналогов других производителей.

undefined undefined


Чтобы добиться компактных размеров, Denso применила новую технологию изготовления пластин охлаждения и трубок радиатора.

По утверждению компании, трубки в новых радиаторах - самые тонкие в мире среди аналогов. При этом их прочность сопоставима с прежними, более массивными образцами, а теплоотдача отличается в лучшую сторону.

То же касается пластин – их Denso сделала тоньше, повысив скорость охлаждения. Одновременно с этим утверждается, что прочность всей конструкции сопоставима с более массивными предыдущими аналогами и нисколько не снизилась.

В данный момент новые радиаторы уже вышли в серийное производство. Первой моделью, которая получила их в качестве стандартных, является Lexus GS 2012 модельного года.

Таким образом, на замену прежнему 27-миллиметровому радиатору приходит 16-миллиметровый, который легче на 40% и имеет меньшую площадь.

В ближайших планах компании выпуск радиатора толщиной 27 мм аналогичного по характеристикам 36-миллиметровому, а также сверхтонкого 11,5-миллиметрового радиатора, сопоставимого с 16-миллиметровым.

При этом производство прежних моделей будет продолжено, а новинки лишь расширят доступную гамму радиаторов Denso.

Стоимость облегченных радиаторов, в сравнении с традиционными, не приводится. Компания также не сообщает, какой металл или сплав будет использоваться для их производства в качестве основного.

Фото: Getty Images

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.