Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Автомир

А
А

Североамериканский автомобиль года из Азии

Год только начался, однако в Детройте уже назвали лучшие, по мнению американских и канадских журналистов, машины 2012-года

Фото:

Год только начался, однако в Детройте уже назвали лучшие, по мнению американских и канадских журналистов, машины 2012-го.

Пятьдесят членов жюри конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года", среди которых были представители ведущих автомобильных СМИ двух стран, традиционно выбирали из городских легковушек и полноприводных авто.

 

И если в прошлом году "золото" получили две американские модели, Ford Explorer и Chevrolet Volt, то на сей раз победителями стали машины родом из Европы и Азии. Лучшим легковым автомобилем 2012 года стал Hyundai Elantra.

На втором месте оказался Volkswagen Passat, а замкнул троицу призеров новый Ford Focus.

Таким образом, в процессе голосования отсеялись две модели Audi (A6 и A7), FIAT 500, Hyundai Accent, Hyundai Veloster, KIA Rio, Scion iQ, Subaru Impreza, Toyota Camry, Toyota Prius и Volkswagen Beetle, а также три американских автомобиля: Buick Verano, Chevrolet Sonic и Chrysler 300.

"Hyundai Elantra – машина со спортивным обликом, но при этом не лишенная практичности. Она роскошна и одновременно доступна. Яркая и безопасная. Elantra – это целая серия парадоксов, и каждый из них работает на благо новой модели".

Так прокомментировала свой выбор одна из участниц "судейского совета" Джейн О’Доннелл, представляющая издание USA Today.

Что касается внедорожников, то как таковых их среди номинантов не было – дело ограничилось кроссоверами, такими как Mercedes-Benz M-Class, MINI Countryman, Nissan Quest и Saab 9-4X.

Однако ни одна из этих моделей не получила достаточно баллов, чтобы занять место в призовой тройке. Лучшим полноприводным авто предсказуемо стала, пожалуй, самая яркая новинка ушедшего года – Range Rover Evoque.

"Серебро" досталось кроссоверу Honda CR-V, а "бронза" – чистокровному немцу BMW X3.

"Range Rover успешно проложил новый путь для развития в рамках премиального сегмента SUV, поразил свежим, необычным дизайном, а также приятно удивил заботой об окружающей среде", – так аргументировал свой выбор в пользу "британца" Алекс Тэйлор из журнала Fortune.

Отметим, что конкурс "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года" проводится уже 19 лет. Несложно догадаться, что за это время большая часть побед приходилась на родные для американского рынка модели.

Однако четыре раза в категории "седан" лучшими становились и европейцы. У японцев показатель чуть хуже – три победы, а у корейцев – две. Что касается внедорожников, то 12 раз призерами становились американские полноприводные авто.

Любопытно, что для Hyundai это уже второе "золото": в 2009 году лучшим автомобилем члены жюри назвали модель Genesis. В свою очередь, продукция компании Land Rover ни разу не занимала первое место.

Александр Кузьмин

Фото: АР

Источник: autonews.ru

Метки:

Читайте также