Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+35+16

Автомир

А
А

Кроссовер Ford в "теле" Fiesta

Ford после небольшой паузы вновь приступил к дорожным испытаниям кроссовера, построенного на базе Fiesta.

01.03.2011

Ford после небольшой паузы вновь приступил к дорожным испытаниям нового кроссовера, построенного на базе Fiesta, который станет соперничать на мировом рынке с новыми городскими "паркетниками" Opel и Chevrolet, чьи прототипы можно сегодня встретить на дорогах Европы.

Тесты новый кроссовер Ford пока проходит в кузове стандартного хэтчбека Fiesta, внешне отличаясь от донора увеличенным клиренсом, расширенной колеей и прикрепленными к крыше грузилами, которые, по мнению экспертов, имитируют более тяжелый кузов внедорожника..

 

В вопросе технического оснащения нового кроссовера Ford пока приходится верить слухам. Ожидается, что автомобиль позаимствует силовую линейку от хэтчбека Fiesta, таким образом в гамме моторов машины окажутся 1.6-литровый бензиновый мотор и дизельный агрегат того же объема.

Автомобиль будет выпускаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших двух лет Ford собирается представить рестайлинговую модификацию Fiesta, чья внешность будет выполнена в стиле обновленного минивэна S-Max.

В линейке моторов появятся новые двигатели серии Ecoboost небольшого объема. Базовую версию Fiesta оснастят 3-цилиндровым агрегатом мощностью 90 л.с., а топовая модификация Fiesta с шильдиком ST получит 180-сильный бензиновый мотор объемом 1.6-литра.

Фото: АР

Источник: kolesa.ru

Читайте также