Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

"Папамобиль" и гараж Ватикана

Речь об основном транспортом средстве Папы Римского. В народе этот автомобиль называют просто - "папамобиль".

Фото:

И так, гараж Ватикана - парад достижений автомобильной техники. Чего только стоит  Lancia Delta, показанная во всей красе в  ленте "Ангелы и демоны".

 

Компания Lancia во время премьерного показа этого фильма расставила шоу-кары Delta в итальянских кинотеатрах. К этому событию был придуман и звонкий слоган "Один Ангел, 200 демонов", намекая таким образом на стильную ауру Delta и 200 демонов-лошадей в самой быстрой версии.

 

Но это так, игрушки по сравнению с главной машиной ватиканского гаража. Речь об основном транспортом средстве Папы Римского. В народе этот автомобиль называют просто - "папамобиль". Уже практически традиционно это авто марки Mercedes-Benz, правда попадаются и исключения. А первый "папамобиль" под этим брендом появился в Ватикане в 30-х годах прошлого столетия. Это был фабрично бронированный 460 Nurburg Pullman.

Тогда, и по сегодняшний день автопроизводители просто дарили действующему Папе автомобиль. Так что святейший не тратит ни цента ни своих денег, ни государственных. Притом автомобиль должен идеально подходить под святые нужды, иначе будет попросту отвергнут. Так, например, не был принят подарок от BMW  - "папамобиль" на платформе внедорожника X5. Не устроил когда-то Папу и дар от концерна Volkswagen, построенный на базе Touareg.

 

После принятия престола нынешний Папа - Бенедикт XVI – заявил, что его устраивает автопарк предшественника. На данный момент в гараже Ватикана среди прочих находятся такие модели как Lancia Jubileo, Mercedes G-класса и Mercedes S-класса. Все автомобили Папы Римского имеют одинаковый номер – SCV 1 (Государство город Ватикан).

 

Особый интерес представляет машина, построенная Mercedes-ом для выезда Папы в люди – это авто спроектировано и реализовано на платформе модели M-класса. Машина сделана с учетом всех святейших требований – мощная броня, громкоговорители для доведения Слова Божьего до прихожан, люксовая отделка интерьера, система видеокамер дабы водитель мог видеть самого Папу и толпу глазами Папы. На этом авто Бенедикт XVI совершает поездки по городу.

Фото: АР

Источник: transmissia.net

Метки:

Читайте также