Техас: полет Lamborghini Gallardo
Фото:
Техас: полет Lamborghini Gallardo

Автомобили Lamborghini это - высокая автомобильная мода. Но в этих произведениях автомобильного искусства минимальный уровень комфорта. А на некоторых моделях кондиционер не предлагается даже в качестве дополнительной опции.

 

Самая массовая модель Lamborghini - Gallardo. Так называется порода боевых быков, выведенная еще в восемнадцатом веке. И это не удивительно: логотипом этого известного бренда является золотой бык на черном фоне.

Автомобиль был создан совместными усилиями инженеров Audi. Главный дизайнер Gallardo - бельгийский стилист Люк Донкервольке. В стандартной версии машина снабжается двигателем V10, который располагается в базе перед задней осью. Силовой агрегат обладает рабочим объемом 5 литров. Он способен развить мощность до 500 л.с.. 

Важно отметить, что угол развала цилиндров ув этой модели был увеличен. Это позволило уменьшить высоту мотора и опустить центр тяжести. До сотни  машина разгоняется за 4,4 секунды, ее максимальная скорость 310 км/ч.

 

Премьера суперкара Gallardo состоялась на Женевском автосалоне в марте 2003 года. Через два года на автосалоне во Франкфурте была предствлена новая версия машины - Lamborghini Gallardo Spyder. В июне 2010 года с конвейера завода компании Lamborghini, который находится в Сант-Агата Болоньезе сошел 10 тысячный экземпляр автомобиля Gallardo. Сегодня это самая популярная модель Lamborghini. И она не дает покоя любителям тюннинга.

В Техасе решили позабавиться с Lamborghini Gallardo  с двойным турбонаддувом. Этот монстр был снабжен двигателем мощностью свыше 900 лошадиных сил, который позволял разгонять суперкар до 380 километров в час.  Что из этого получилось можно увидеть в этом коротком ролике.

Итак, машина достойно выдержала испытание запредельной скоростью. Пилот выпустил тормозной парашют. И тут случилось неожиданное: на вполне "гуманной" скорости в 160 километров в час, автомобиль вылетел с трассы и совершил несколько пируэтов в воздухе.

По мнению специалистов это произошло по причине сильного ветра, который "зацепился" за тормозной парашют. И, наконец, самое удивительное. Пилот машины отделался легкими ушибами и царапинами, а вот суперкар вряд ли удастся восстановить.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle