Новая волна сервисных отзывов
Фото:
Новая волна сервисных отзывов

Компания Nissan уведомила Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) об отзыве 134.215 седанов и купе Infiniti G35 2005 модельного года. Под него подпадают автомобили, выпускавшиеся в 2005-2006 гг. и в 2005-2007 гг. соответственно.

 

Отзыв затронет автомобили, проданные не только в США, но также и на рынках других стран, где присутствовала модель означенных годов выпуска.

Причиной отзыва стали сбои в работе блока управления SRS из-за прерывания сигнала с датчика преднатяжителя ремня безопасности (Belt Tension Sensor, BTS) и датчика обнаружения наличия пассажира (Occupant Detection Sensor, ODS).

Такие краткосрочные перебои сигналов могут привести к тому, что в случае удара подушка безопасности не сработает должным образом, что, в свою очередь, является обеспечением недостаточного уровня безопасности для пассажира при дорожно-транспортном происшествии.

Официально не зафиксировано ни одного случая, когда кто-либо пострадал в результате данного дефекта.

Infiniti, люксовый бренд японской компании Nissan, появился в 1989 году и на протяжении многих лет был представлен только на американском рынке. В 2008 году он был официально презентован в Европе и на сегодняшний день автомобили этой марки продаются в большинстве европейских стран. В Израиль они импортируются компанией ''Карасо'' с начала 2009 года.

 

Фото: Infiniti Division 

counter
Comments system Cackle