Euro NCAP бил, бил, не разбил. Самые безопасные автомобили года
Фото: Getty Images
Euro NCAP бил, бил, не разбил. Самые безопасные автомобили года

Эксперты Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP) выбрали самые безопасные машины, поступающие в продажу в этом году.

Euro NCAP - эта независимая организация, которая проводит краш-тестовы машин, оценивая каждый автомобиль в четырех критических областях: защита взрослых пассажиров, защита детей, защита пешеходов и помощь в обеспечении безопасности. К последней категории относится техническое оснащение авто новейшими системами безопасности и помощи на дорогах.

По результатам краш-тестов, которые публикует портал CarBuyer, были выбраны самые безопасные автомобили в классах: небольшой семейный автомобиль, большой семейный автомобиль и кроссовер.

Лидером в категории "небольшой семейный автомобиль" стал Mercedes-Benz A-Class. Эта машина способна обеспечить 96 процентов безопасности пассажиров в случае аварии, а также имеет ассистенты торможения, удержания в полосе и систему отслеживания усталости водителя. 

На второй - обновленный автомобиль Ford Focus, а замкнул тройку лидеров Nissan Leaf.

В категории "большой семейный автомобиль" первой стала модель Audi A6, продемонстрировавшая лучшую среди всех протестированных машин безопасность взрослых пассажиров (93 процентов) и детей (85 процентов). Кроме того, автомобиль оснащен новыми технологиями помощи водителю, в том числе системой слежения за слепыми зонами. Следом за Audi A6 расположились Mazda 6 и Volvo V60. 

Среди кроссоверов самым безопасным признан BMW X5, который способен обеспечить 89 процентов безопасности для взрослых и 86 процентов - для детей. На второй строчке - Volkswagen Touareg, а сразу за ним - Jaguar I-Pace. 

На видео показан краш-тест автомобиля Mercedes-Benz A-Class, проведенный Euro NCAP.

counter
Comments system Cackle