Статистика: пробки достали, израильтяне начали меньше ездить
Фото: WallaNews
Статистика: пробки достали, израильтяне начали меньше ездить

Согласно новым данным, опубликованным Центральным статистическим бюро, неуклонно возрастающее скопление транспорта на дорогах привело к тому, что в 2017 году сократился на 0,7 процента общий километраж, пройденный автотранспортными средствами. 

В прошлом году общий пробег автотранспорта в Израиле составил почти 59,6 миллиарда километров, что на 4,2 процента больше, чем в 2016 году. Причина роста пробега заложена в росте на 4,9 процента количества автотранспортных средств на дорогах страны. Вместе с этим, средний пробег автомобиля уменьшился в 2017 году на 0,7 процента. 

Фото: WallaNews

 

Анализ изменений, произошедших с 2000 года, свидетельствует о том, что заторы на дорогах продолжают расти, ежегодный пробег увеличился на 63 процента, а количество транспортных средств увеличилось на 84 процента. При этом площадь дорог увеличилась всего на 45 процентов, а длина дорог увеличилась на 19 процентов (в период с 2000 по 2017 год). Средний годовой пробег автомобиля в Израиле уменьшился за этот период на 13,5 процента. 

Среди автомобилей, выехавших на дороги в течение трех последних лет, средний пробег лизинговых легковых автомобилей составил в 2017 году 30.2 тысячи километров. Пробег легковых автомобилей, принадлежащих фирмам, составил 28,4 тысячи километров в год, пробег арендованных легковых автомобилей составил 27,3 тысячи километров, и, наконец, пробег частных легковых автомобилей составил всего 16,9 тысяч километров.

counter
Comments system Cackle