Навигатор во время движения: руками не трогать. Совсем
Фото: WallaNews
Навигатор во время движения: руками не трогать. Совсем

В минувшую пятницу и субботу сотрудники дорожной полиции не отдыхали – они старательно вылавливали водителей, нарушающих ПДД. 

За эти два дня нарушителям было выписано 3200 штрафов, в основном за нарушения, "подвергающие опасности жизнь окружающих". 

В частности, 750 водителей оштрафованы за превышение скорости. 

370 штрафов выданы за эксплуатацию мобильного телефона во время вождения. За это нарушение водители получали 1000 шекелей штрафа 8 штрафных баллов. 

Более 100 водителей были пойманы в нетрезвом состоянии. 

200 штрафов выписаны водителям грузовиков за различные нарушения, связанные с перевозкой грузов. 

140 водителей лишены прав в административном порядке на месяц, около 100 машин временно конфискованы и отправлены на штрафстоянку – обычно так поступают с нетрезвыми автолюбителями. 

Фото: Getty Images

 

В последние месяцы полиция ужесточает борьбу с использованием смартфонов за рулем. Согласно выступлению Исраэля Эйни, заместителя начальника дорожной полиции, штрафы выписываются даже в тех случаях, когда человек просто держит телефон в руке или дотрагивается до экрана. Например, масштабирование карты пальцами на навигаторе Waze во время управления автомобилем считается нарушением, за которое положено 1000 шекелей штрафа и 8 штрафных баллов. 

В то же время, при "статичной остановке" на светофоре, когда машина не движется, полиция не выдает штрафов за эксплуатацию телефона – по крайней мере, так объяснил Эйни.

counter
Comments system Cackle