Daimler AG отказывается от Tata Motors
Фото:
Daimler AG отказывается от Tata Motors

Daimler AG намерен продать весь принадлежащий немецкому концерну пакет акций индийского автопроизводителя Tata Motors.

Daimler AG предлагает 25,6 млн принадлежащих ему акций крупнейшего автопроизводителя Индии по цене 737,4-761,3 рупий, что на 4-7 процентов ниже цены закрытия в понедельник. По информации агентства Reuters, ссылающегося на анонимный источник, принадлежащий немцам пакет акций Tata Motors объемом 5,34 процента будет продаваться на открытом рынке.

В Daimler отказались от комментариев, а представитель Tata Group сообщил, что компания не заинтересована в покупке акций, принадлежащих немецкому концерну.

Полная продажа пакета акций индийского автопроизводителя позволит Daimler AG выручить примерно $420 млн. Концерн остро нуждается в средствах. Падение доходов может заставить Daimler впервые за 14 лет отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2009 года. Момент для продажи выбран удачно – акции Tata Motors выросли в цене на 19 процентов после того, как компания в конце февраля опубликовала информацию о том, что второй квартал подряд будет доходным. Немаловажный вклад в успех Tata внесло ''выздоровление'' принадлежащих ей брендов Jaguar и Land Rover.

Продажи автомобилей в Индии в феврале выросли на треть. Однако это объясняется стремлением покупателей приобрести автомобиль до повышения налогов, запланированного на март. В этих условиях ''уход'' Daimler от акций индийского автопроизводителя также выглядит целесообразным.

 

Источник: finamauto.ru
counter
Comments system Cackle