Прокатимся на турецком автомобиле? Эрдоган хочет развивать автопром
Фото: Shutterstock
Прокатимся на турецком автомобиле? Эрдоган хочет развивать автопром

Пять турецких компаний - Anadolu Group, BMC, Kok Group, Turkcell, and Zorlu Holding – достигли соглашения о создании консорциума, цель которого – разработка и производство первого турецкого автомобиля. 

Консорциум получил название "Турецкая автомобильная инициатива". Его главой назначен Мехмед Гюрчан Каракаш, в прошлом входивший в совет директоров компании Bosch. По его словам, он обладает 12-летним опытом в области автомобильных технологий. 

Фото: Shutterstock

 

"Я родился в Турции, вырос здесь, закончил университет, сделал первые шаги в бизнесе. Этот проект позволит мне использовать свои знания на пользу родной стране. Я уверен, что созданный в Турции автомобиль станет конкурентоспособным на мировом рынке", - заявил он. 

Министр промышленности, технологии и науки Фарук Озлу заявил, что правительство окажет проекту всю необходимую поддержку – как на этапе разработке, так и когда дело дойдет до внедрения в производство. 

О том, что Турция намерена производить собственные автомобили, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в 2017 году. В мае 2018 года он объявил, что цель Партии справедливости и развития – сделать Турцию одной из десяти ведущих экономических держав мира.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...