Новый Lamborghini Gallardo – на пороге анорексии
Фото:
Новый Lamborghini Gallardo – на пороге анорексии

Компания Lamborghini представила очередную версию модели Gallardo – LP 570-4 Superleggera. Она облегчена еще на 70 кг. Если так пойдет и дальше, то скоро от суперкаров итальянской марки останутся одни ''кожа да кости''.

 

Новый Gallardo весит теперь 1340 кг. Дополнительное снижение веса стало возможным благодаря применению различных материалов, характерных скорее для авиации. Среди прочего – это карбоновое волокно и поликарбонат. Кузов машины выполнен из алюминия. Боковые, заднее, а также стекло крышки мотора изготовлены из поликарбоната. Сама крышка, как и заднее антикрыло (как опция оно предлагается увеличенного размера), корпуса наружных зеркал заднего вида, накладки на порогах, задний диффузор и элементы днища изготовлены из карбонового волокна. Одним из самых заметных элементов, с помощью которого можно отличить Superleggera от ''тяжелых'' Gallardo – это новые, выдвинутые далеко вперед, ''лезвия'' воздухозаборников.

 

Салон тоже не обделили карбоном. В частности, им покрыли всю центральную консоль и внутреннюю обшивку дверей. По динамике ситуация следующая: до ''сотни'' 570-сильная полноприводная машина разгоняется за 3,4 секунды, до 200 км/ч – за 10,2 секунды. Максимальная скорость – 325 км/ч. Кстати, специалистам из Сант'Агата Болоньезе удалось сделать новую Superleggera значительно экономичнее прежней. Теперь средний расход топлива супер-GT составляет 13,5 л/100 км, что на 3,5 литра меньше прежнего. Так что, принципы эффективности и экономичности не забываются и в Lamborghini.

 

Фото: Lamborghini SpA


Источник: autoweek.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...