Новая Skoda Karoq в Израиле: похоже на Yeti, только больше
Фото: пресс-служба
Новая Skoda Karoq в Израиле: похоже на Yeti, только больше

Все самое интересное на автомобильном рынке происходит сейчас в нише кроссоверов. Так Skoda, как сообщает WallaNews, начала поставлять в Израиль новый кроссовер Karoq. Хоть его и называют "компактным", но, по сравнению со Skoda Yeti он имеет более внушительные размеры.

Кроссоверы рулят. С 10 процентов от объема продаж на рынке в 2011 году они поднялись до 40 процентов сейчас. На практике это означает, что каждой новой модели нужно пробиваться через конкурентов. Вот и Skoda Karoq будет конкурировать с Kia Sportage, Hyundai Tucson, Peugeot 3008, Mazda CX5 и другими моделями.

Фото: Кенан Коэн

 

Познакомимся с ним поближе. Кроссовер Karoq, сменивший модель Yeti, имеет более внушительные размеры: длина – 438 сантиметров, ширина – 184 сантиметра, высота – 161 сантиметр. Колесная база – 264 сантиметра.

Объем багажного отделения составляет 521 литр (чуть больше, чем у Peugeot) литров, при складывании сидений заднего ряда он увеличивается до 1606 литров.

В самой скромной комплектации у автомобиля будет двигатель 1,0 литра, мощностью 115 лошадиных сил с шестиступенчатой механической коробкой передач. Но возможен вариант с бензиновым двигателем 1.5 литра мощностью 150 лошадиных сил либо с турбодизелем 2.0 литра, имеющим такую же мощность. Последние два варианта предполагают 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением DSG. Доступен также полноприводный вариант.

Фото: пресс-служба

 

Приятные бонусы: аудиосистема с 8 динамиками, электрические складывающиеся зеркала, электрический ручной тормоз, раздельный климат-контроль на задние и передние сиденья, бесключевой доступ, освещение, способное менять свой цвет, 8-дюймовый экран мультимедиа. В более дорогой комплектации - панорамный люк, регулируемые задние сиденья, аудиосистема с 10 динамиками. 

Фото: Кенан Коэн

 

Системы безопасности включают в себя датчики парковки, мониторинг шин, систему оповещения о выезде из полосы, контроль фронтального расстояния, адаптивный круиз-контроль. Это в минимальной комплектации. Более роскошный вариант предполагает систему автоматической парковки, систему контроля за состоянием водителей, контроль "мертвых зон" и многое другое. 

Цена кроссовера, в зависимости от комплектации, 130-150 тысяч шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...