Апрель: 20 тысяч новых автомобилей на дорогах. Это радует?
Фото: WallaNews
Апрель: 20 тысяч новых автомобилей на дорогах. Это радует?

Подсчитано число новых машин, проданных в апреле нынешнего года. Тенденция к снижению продаж по сравнению с апрелем прошлого года, если и сохранилась, то чисто символическая. А вот с начала года снижение продаж ощутимое. Как сообщает WallaNews, в апреле было продано 19 500 автомобилей, что даже больше, чем в апреле прошлого года - правда ненамного: на 0.2 процента.

С начала года продано 118 тысяч машин, что на 4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

О снижении продаж сообщают и ведущие автомобильные бренды: Hyundai - на 1 процент, Kia на 3 процента, Toyota на 5 процентов, а Skoda, единственный европейский бренд в первой пятерке рейтинга, "просела" на 9 процентов. Рост только у Nissan - на 5 процентов. Он вытеснил с 5 места рейтинга Mazda, которая теперь на 6 месте, - правда, тоже с ростом 12 процентов. 

Далее идут Citroen (снижение на 14 процентов), Honda (столько же), Volkswagen (11 процентов). Dacia (21 процент), Fiat (28 процентов), Opel (35 процентов) и Ford 43 процента, самое драматическое снижение.

Фото: WallaNews

 

Люксовый сегмент возглавляет Mercedes с ростом на 2 процента. Audi вырос на 6 процентов. BMW, который на третьем месте, - на 2 процента. Volvo сообщила о резком росте продаж - на 37 процентов, а Infinity - на 66 процентов. Land Rover также дает впечатляющие данные - рост продаж на 34 процента, а Porsche - на 42 процента. 

Среди кроссоверов впереди Kia с 7 638 проданными машинами. На втором месте Hyundai - 4558 автомобилей. Toyota заняла третье место (4000 машин), Nissan - четвертое (3628). У Audi тоже почти половина продаж приходится на внедорожники - 1088 машин, по сравнению с Mercedes (531) и BMW - 447 проданных автомобилей.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...