Продажи новых автомобилей в марте: тенденция, однако
Фото: WallaNews
Продажи новых автомобилей в марте: тенденция, однако

Как сообщает WallaNews, израильский автомобильный рынок продолжает демонстрировать замедление темпов, - по сравнению с предыдущим годом. Согласно отчету Ассоциации автомобильных импортеров, за первые три месяца 2018 года на израильских дорогах появилось 94340 новых машиин. Это на 4,5 процента меньше, чем в первом квартале прошлого года.

С другой стороны, в марте, который считается не самым сильным месяцем по продажам, было реализовано почти 30 000 новых автомобилей, что на 3 процента больше, чем в марте 2017 года.

Кто же в лидерах? По-прежнему, на первом месте Hyundai с 14 898 продажами с начала года. Правда, это означает снижение на 3,7 процента. На втором месте Kia со снижением на 0,5 процента. Самым продаваемым автомобилем в Израиле сейчас впервые является "гибрид" Hyundai Ioniq - 4100 проданных машин. Hyundai Tucson - самый продаваемый внедорожник.

Фото: WallaNews

 

Toyota закончила квартал с 4-процентным падением, Skoda "просела" на 12 процентов. Nissan закрывает квартал с 7-процентным ростом. Mazda, которая постепенно восстанавливает утраченные позиции, увеличила число продаж на 23 процента. Suzuki "упал" на 3 процента, Mitsubishi вырос на 7, Renault - минус 9, Chevrolet - без изменений, 2750 проданных машин.

Среди остальных брендов резких изменений немного. Выделятся Ford с падением на 40 процентов, Citroen с ростом на 23 процента и Isuzu с ростом на 88 процентов. 

Среди роскошных автомобилей лидирует Mercedes с 1912 проданными автомобилями и ростом 0.5 процента. Доля гибридов составляет 30 процентов от общего числа продаж этого бренда в Израиле. За ним идет Audi - 1656 машин, падение на 7 процентов, BMW с ростом 16 процентов (причем, половина продаж - внедорожники). Продажи Volvo выросли на 34 процента, Lexus на 11, Infiniti на 30, Land Rover - на 26. 

В секторе суперкаров продажи Porsche выросли на 55 процентов. Maserati упал на 49 процентов. Aston Martin продал 3 машины против 8 в прошлом году. Ferrari в прошлом году продала 4 машины за квартал, а в этом - только одну. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...