Новый SsangYong Rexton в Израиле: почти как Mercedes
Фото: WallaNews
Новый SsangYong Rexton в Израиле: почти как Mercedes

Старейший корейский внедорожник SsangYong Rexton - машина не самая распространенная в наших краях, но имеет своих поклонников. Одним нравится, мотор Mercedes у него под капотом, другим не очень. Как бы то ни было, как сообщает WallaNews, компания "Талкар" начинает продавать в Израиле джип 4X4 четвертого поколения, переполненный, как уверяют импортеры, техническими новинками.

Эта модель была представлена впервые на автошоу во Франкферте. Специалисты сочли его дизайн более привлекательным, чем дизайн первых поколений этой машины, хотя основные пропорции сохранены. Длина 4,85 м, ширина1,96 м, высота 1,82 м, колесная база 2,86 м (на 3,5 сантиметра больше, чем раньше). Как и прежде, в машине 7 мест и багажник переменного объема: от 236 литров до 784 литров со сложенным задним рядом сидений и до 1806 литров со сложенным средним рядом. 

Кто-то говорит, что этот класс 4Х4 вымирает, уступая место кроссоверам. Но разработчики SsangYong Rexton вложились в эту модель так, что по ней этого не скажешь. Его шасси - одно из самых сильных среди джипов, 85 процентов которого сделано из стали, поддерживает относительно небольшой вес - 2.2 тонны. Электронная система перераспределения мощности между передним и задним мостами делает машину одновременно по-взрослому проходимой и экономичной. Клиренс 21.5 сантиметра, 18-дюймовые диски с шинами, пригодными хоть для космического путешествия, угол доступа 20 градусов, все по-взрослому.

Фото: Нир Бен-Товим, Рами Гильбоа

 

Под характерным высоким капотом турбодизель Daimler объемом 2,2-литровым, выдающий мощность 181 лошадиную силу 4000 оборотах в минуту и крутящий момент 42,8 килограмма на метр. 7-скоростная автоматическая коробка передач. Разгоняется Rexton до 100 километров в час за 10,4 секунды, максимальная скорость 185 километров в час. Топливная эффективность 12 километров с одного литра топлива. 

Эргономика салона значительно лучше, чем прежде. Медиасистема с 8-дюймовым экраном, много интеллектуальных систем безопасности, включая систему предотвращения схода с полосы, систему предупреждения столкновений, систему распознавания дорожных знаков, систему автономного торможения и 9 подушек безопасности.

Фото: Нир Бен-Товим, Рами Гильбоа

 

Стоит SsangYong Rexton в Израиле 240 000 шекелей. Импортеры намерены поставлять ежегодно не менее 300-400 машин. Заявка серьезная, если учесть, что в позапрошлом году в Израиле было продано около 70 таких автомобилей, а в прошлом - менее 100. Может быть, сыграет роль гарантия производителя, которая дается на три года или до пробега 100 тысяч километров.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle