Неэлектрический суперкар эпохи электромобилей
Фото:
Неэлектрический суперкар эпохи электромобилей

Шведский производитель суперкаров компания Koenigsegg привезет на Женевский автосалон свое новое детище – модель Agera, что в переводе означает ''действие'', ''поступок'', ''действовать''. По мнению производителя, именно это слово как нельзя лучше отображает философию компании.

 

Koenigsegg Agera построен на базе модели CCX. Оба автомобиля имеют одинаковую колесную базу и габариты. Однако при разработке Agera был изменении дизайн кузова, проведена работа над аэродинамикой, а также использована более жесткая структура кузова. Кроме того, в отличие от CCX новинка получила светодиодную переднюю и заднюю оптику.

 

Сердцем Koenigsegg Agera является би-турбо двигатель V8 объемом 4,7 литра выдающий заоблачные 910 л.с. и 1100 Нм крутящего момента. В результате 1290-киллограмовый суперкар набирает 100 км/ч всего за 3,1 секунды и развивает более 390 км/ч.

Стоимость новинки, а также время начала продаж не сообщаются. Известно лишь, что шведы задумали массовое производство и планируют собирать 16-20 суперкаров Agera в год.

 

Фото: Koenigsegg Automotive AB


counter
Comments system Cackle