Китай заплатит водителям за отказ от личной машины
Фото: Getty Images
Китай заплатит водителям за отказ от личной машины

Почему китайские туристы ходят в масках-респираторах? В своих городах природу до ручки довели. Но, как сообщает сайт hyser,  в последнее время Китай начал заботиться об экологии. И поощрять автовладельцев как можно меньше использовать свои машины. В том числе, - деньгами. Сумма выплат может превысить 3 доллара в день, что по меркам Китая считается вполне приличным бонусом. 

В частности, в Пекине экологическая биржа China Beijing Environment Exchange представила платформу "Зеленый путник", которая будет мотивировать водителей пересесть из своей машины в общественный транспорт. Чтобы принять участие в акции, человеку нужно запустить приложение WeChat и установить на машину оборудование для расчета времени вождения и расхода энергии. Стоимость такой техники составляет около 160 долларов, но при условии покупки страховки у партнерской страховой компании его предоставляют бесплатно.

Фото: Getty Images

 

За один день отказа от личного транспорта “Зеленый путник” будет гарантировано платить 0,5 юаня (0,08 доллара). Однако автомобилисты могут дополнительно получить до 3 долларов в день от партнерских программ и проектов.

Создатели этого проекта рассчитывают, что он поможет избавить Пекин от постоянных заторов и улучшит экологическую ситуацию в городе, сократив выбросы автомобильного транспорта. По последним данным, количество автомобилей в китайской столице составляет более 3 млн, что создает для города и его жителей много проблем.

Алексей Мельниченко

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...