50 километров с литра бензина: обновленный Audi в Израиле
Фото: пресс-служба
50 километров с литра бензина: обновленный Audi в Израиле

Champion Motors начал продавать гибридный A-Tron Audi A3 с бензиновым двигателем и электрической силовой установкой типа plug-in. Об этом сообщает WallaNews

Раньше бы мы Audi с такими данными назвали чудом. Но теперь-то знаем: если машина разгоняется до 100 километров в час меньше, чем за 8 секунд, а расход топлива меньше 2 литров на 100 километров пути, то это гибрид. Познакомимся с ним.

Фото: пресс-служба

 

Гибрид A3 использует обычную комбинацию: двигатель внутреннего сгорания- 1.4-литровый турбо, 150 лошадиных сил, соединен с электродвигателем мощностью 102 лошадиных сил. Суммарная мощность - 204 лошадиные силы, максимальный крутящий момент - до 33,6 килогамма на метр.

В сочетании шестиступенчатой коробкой передач S-Tronik, эта силовая установка разгоняет Audi до 100 километров в час за 7.6 секунды. Максимальная скорость 220 километров в час. При этом он чуть менее динамичен, чем чисто бензиновый Audi A3, - сказывается лишний вес: 150 килограммов аккумуляторных батарей.

Насколько, кстати, хватает запасенной энергии? На 50 километров, если не включать бензиновый двигатель. Потом все-таки надо включить. Но подзарядится он быстро - за 2-3 километра пути. Таким образом, топливная эффективность машины составит 55 километров с одного литра бензина, а максимальный путь без подзарядки и без заправки - 934 километра. 

Фото: пресс-служба

 

Приятный бонус: подзаряжать машину можно от всего, вплоть до домашней розетки.

Сколько стоит новый A-Tron Audi A3? В базовой комплектации он будет продаваться за 194 тысячи шекелей. Это 7-дюймовый дисплей, аудиасистема с 10 динамиками, 7 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, контроль отклонения от полосы движения, адаптивное освещение и многое другое. 

За дополнительные 14 тысяч можно приобрести версию Luxury. А это панорамный люк на крыше, темные задние окна, электрически регулируемое сиденье водителя и 18-дюймовые легкосплавные диски на более широких шинах. 

Следует иметь в виду: за 194 тысячи шекелей базовая версия будет продаваться только в режиме стартапа. То есть, до конца 2017 года. А потом она будет стоить 204 900 шекелей. Соответственно возрастет и цена Luxury.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle