Сломались в дороге? Нужна бесплатная помощь? Звоните по телефону
Фото: пресс-служба
Сломались в дороге? Нужна бесплатная помощь? Звоните по телефону

В последние дни в социальных сетях распространяется информация о предоставлении бесплатной помощи водителям, которые оказались в экстремальной ситуации на дороге (прокол автопокрышек, «сухой» бензобак, закипание радиатора и т.п.)

Редакция "Курсора" обратилась к советнику министра транспорта и разведки Исраэля Каца для проверки достоверности сообщения, а также за дополнительными разъяснениями. Прилагаем ответ, который мы получили из канцелярии министра: 

Фото: пресс-служба

 

"Министерство транспорта и национальная автодорожная компания "Нетивей Исраэль" более года назад действительно ввели сервис: автомобили техпомощи для водителей, застрявших на проезжей части или на обочине ввиду неисправности транспортного средства или по другим причинам. 

Помощь предоставляется любому водителю, сделавшему вынужденную остановку транспортного средства на обочине или на проезжей части, по той или иной причине, — начиная с оказания первой медицинской помощи, и включая устранение легких технических неполадок в таких случаях, как замена колеса, перегрев двигателя, и др. 

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац сообщил, что "бесплатный сервис для водителей направлен на снижение числа автомобилей, создающих помехи дорожному движению и опасную транспортную ситуацию". 

Кац также подчеркнул, что специально подготовленные работники бригад автомобилей техпомощи обеспечивают первую и безотлагательную помощь транспортным средствам, оказавшимся в беде. 

Время реагирования должно составлять считанные минуты. Машины техпомощи оборудованы по последнему слову техники и могут предоставить первичную помощь автомобилю почти с любой неполадкой.

Автомобили техпомощи работают 16 часов в сутки — с 6:00 до 22:00 и патрулируют в районе перекрестков Голани, Йокнеам, Бейт-Янай, Бейт-Даган, Бейт-Лид, Лод, перекрестка Плугот, Яд-Мордехай, а также перекрестков Шилат и Шаар ха-Гай (Латрун). 

Они находятся на постоянной связи с диспетчерской компании "Нетивей Исраэль" (тел. *2120). По этому номеру водитель может обратиться за получением помощи. 

Прибывшие машины должны иметь расцветку и опознавательные знаки, указанные на фото. 

За год с лишним машины техпомощи и диспетчерская "Нетивей Исраэль" выручили десятки тысяч водителей. 

За этот период была оказана помощь в 4562 случаев проколов автопокрышек, было залито 3420 литров бензина автомобилям, у которых закончилось топливо, 4640 транспортным средствам была оказана помощь (взяты под охрану) до прибытия полиции или буксира. 

3744 автомобилей понадобилась вода ввиду перегрева двигателя. 5066 заблудившимся водителям была оказана помощь в поисках пункта назначения».

counter
Comments system Cackle