Трагедия в Калифорнии
Фото:
Трагедия в Калифорнии

Вчера утром к юго-западу от города Сакраменто (штат Калифорния) разбился небольшой легкомоторный самолет Cessna-310, на борту которого находились трое высокопоставленных сотрудников Tesla Motors – первой, и пока единственной компании в мире, серийно выпускающей полноценные электромобили высокого класса.

 

Бюро погоды предупреждало о сильном тумане в этом районе, но окончательное решение о вылете принимается пилотом, и самолет, зарегистрированный в Санта-Кларе, поднялся в воздух. Принадлежал он Дугу Борну – главному инженеру в компании Tesla Motors, владеющему лицензиями пилота и инструктора.

Задев опору высоковольтной линии электропередач в миле от места вылета, самолет буквально развалился в воздухе, усыпав обломками участок жилого района и обесточив часть небольшого городка Пало Альто (Palo Alto) на 10 часов.

 

По всей вероятности, расследование происшествия займет еще не один месяц, и каким именно образом и почему самолет, повредив четыре дома, унес с собой жизни всех находящихся на борту, пока не понятно.

Как сообщил капитан местной полиции Джон Чалмерс, на земле, в результате этой авиакатастрофы, никто не пострадал, а вот имена погибших станут известны прессе лишь в пятницу.

 

Предварительные же заключения экспертов будут опубликованы в течении сегодняшнего дня, но одно понятно уже сейчас – на борту самолета находились пилот и двое пассажиров, которые являлись сотрудниками компании Tesla Motors. Об этом, делая заявление для прессы, сказал Элон Муск – генеральный директор компании (CEO, chief executive officer): ''На борту разбившегося в восточном Palo Alto самолета находились трое сотрудников компании. Мы не можем пока объявить их имена, так как мы все еще не закончили переговоры с официальными лицами и не уведомили родственников погибших. Наши мысли и молитвы с ними. Tesla небольшая и тесно связанная компания, и этот случай является для нас огромной трагедией''.

Как сообщила телекомпания Fox News, главы Tesla Motors – Элона Маска, на борту потерпевшего катастрофу самолета не было.

 

Фото: Майкл Макор


counter
Comments system Cackle
Загрузка...