Вместо педали тормоза в электромобиле надо будет давить на газ
Фото: Getty Images
Вместо педали тормоза в электромобиле надо будет давить на газ

Компания Nissan раскрыла новые подробности об электрокаре Leaf нового поколения, первый публичный показ которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте. Модель укомплектуют системой e-Pedal, с помощью которой управление ускорением и торможением будет осуществляться с помощью всего одной педали. 

Система активируется кнопкой на центральной консоли. После ее включения за движение автомобиля в продольном направлении будет отвечать только акселератор. Нажатие на него приведет к набору скорости. Если же педаль немного отпустить, то машина начнет замедляться, а если ногу с педали убрать полностью, то машина остановится. 

В Nissan заявили, что пользоваться e-Pedal можно будет вне зависимости от условий: система сможет полностью остановить машину, даже если она стоит под уклоном. 

Ранее компания Nissan сообщила, что Leaf следующего поколения оснастят цифровой приборной панелью, а также системой частичного автономного управления ProPILOT. Последняя сможет брать на себя управление автомобилем при движении по шоссе и в рамках одной полосы. В будущем ProPILOT сможет управлять машиной даже в городе.

counter
Comments system Cackle