Ударим ценой по бездорожью. 5 самых дорогих в мире кроссоверов
Фото: Getty Images
Ударим ценой по бездорожью. 5 самых дорогих в мире кроссоверов

Еще не так давно были времена, когда существовал условный ценовой лимит на машину из сегмента кроссоверов. И этот лимит едва достигал отметки в 100 000 долларов. Однако эти времена давно позади. 

Спрос на высококлассные кроссоверы стремительно растет в Китае, странах Персидского залива, США и России. Автопроизводители, ранее не выпускавшие кроссоверов, теперь одержимы этой идеей, а те, кто давно в игре, подталкивают свои продукты ближе к элите. 

Таким образом 100 000 долларов или даже 200 000 долларов за престижный кроссовер уже не кажутся чем-то экстраординарным. Взгляните на участников нашего рейтинга, но помните, что долго они на вершине не задержатся, ибо на горизонте уже маячат модели от Lamborghini, Aston Martin и Rolls-Royce.

 

1. Range Rover SVAutobiography

Любой список пафосных кроссоверов должен начинаться с Range Rover. Land Rover занимается люксовыми моделями почти полвека. Собственно, они и придумали этот сегмент задолго до того, как туда пришел кто-либо еще. 

Фото: Getty Images

 

Сегодня Land Rover неуклонно движется вверх, и его флагманский SVAutobiography с удлиненной колесной базой, изысканным салоном и наддувным 5-литровым V8 стоит 210 000 долларов, что примерно в два раза превышает отметку, с которой начинаются цены на эту модель.

 

2. Porsche Cayenne Turbo S

Пусть Land Rover первым предложил идею роскошного внедорожника, однако именно с Porsche Cayenne началась та самая лихорадка, которая распространилась по всей автоиндустрии. Эта модель не только спасла Porsche, но и почти позволила ему подчинить себе всю Volkswagen Group

Фото: Getty Images

 

Базовый Cayenne доступен за 82000 долларов, но за флагманский Turbo S придется выложить 205000 долларов. Прибавьте сюда потенциальный список опций, и цена может взлететь гораздо выше. Зато вы получите один из самых быстрых в мире автомобилей с высоким клиренсом, обладающий 570 л. с. и способный набирать 100 км/ч за 4,1 секунды. 

 

3. Bentley Bentayga

Давным-давно Этторе Бугатти называл Bentley "самыми быстрыми тарантасами в мире". С таким же успехом он мог назвать их и самыми дорогими. Именно на очень быструю и очень дорогую машину нацеливался Bentley, когда выпускал Bentayga. И конечно же британцы достигли своей цели. 

Фото: Getty Images

 

Цены на Bentayga стартуют от 270 000 долларов, однако дождитесь автосалона в Женеве, где будет представлена эксклюзивная версия Mulliner с новым охладителем бутылок, уникальными 22-дюймовыми дисками, новыми вставками из шпона и индивидуальным цветовым решением интерьера с контрастной вышивкой. В Женеве перед публикой предстанет экземпляр, украшенный инкрустацией с изображением горного массива Монте-Роза. 

 

4. Tesla Model X P100D

Эта штуковина не похожа на остальные, однако не дайте себя обмануть: Tesla Model X может быть дорогой. В конфигурации P100D ее стоимость составляет 140 000 долларов, и это больше, чем Mercedes просит за GLS63 AMG

Фото: Getty Images

 

За эти деньги вы получите высокотехнологичную электростанцию с задними дверями в стиле крыла чайки и совершенно абсурдным разгоном до 100 км/ч за 2,9 секунды. И при этом не придется сжигать ни единого "окаменелого динозавра". 

 

5. Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Забудьте вышеупомянутый Mercedes GLS, поскольку они, самые дорогие, базируются на G-классе. G 350 d можно купить за 114000 долларов, G500 за 145000, G63 за 199000, а G65 за 360 000 долларов. Салатовый монстр G500 4×4 стоит 330000 долларов, а G63 6x6 стоил более 500 000 долларов. 

 

Все это дает нам призрачное представление о ценнике нового G650 Landaulet, который присоединится к ультралюксовой линейке Maybach и будет иметь твин-турбо V12 ручной сборки, кузов ландолет и роскошь, которую можно обнаружить только на частных самолетах. Цены пока не озвучены. Всего будет выпущено 99 экземпляров.

counter
Comments system Cackle