Peugeot 308 GTI в Израиле: немного спорта не помешает
Фото: WallaNews
Peugeot 308 GTI в Израиле: немного спорта не помешает

И какой же израильтянин не любит быстрой езды! Даже если у него семья, и ему нравится Peugeot 308, привычно воспринимаемый им как семейный автомобиль. А в марте, как сообщает WallaNews, через два года после начала поставок в Израиль обновленной версии 308-го, компания-импортер "Давид Любински" объявила о начале импорта в Израиль обновленного Peugeot 308 GTI - спортивной разновидности пятидверного компактного семейного автомобиля. 

Если изначально Peugeot 308 можно было считать французским ответом на немецкий Volkswagen Golf, то Peugeot 308 GTI естественным образом становится конкурентом Volkswagen Golf GTI. 

Габариты GTI соответствуют семейной версии Peugeot, за исключением того, что спортивный вариант на 11 миллиметров ниже. К нему полагаются 19-дюймовые колесные диски и шины Michelin Super Sport. Светодиодные фары, боковые юбки колес, крылья и специальные выпускные отверстия, а также боевая раскраска придают ему спортивный облик. Но "кричащим" его вид не назовешь. Если кому не жалко 10 тысяч шекелей дополнительно, он может доукомплектовать автомобиль панорамной крышей.

Фото: пресс-служба

 

От семейной модели "спортсмен" отличается еще и более легкими и прочными стойками шасси. Под капотом двигатель объемом 1,6-литра с турбонаддувом, который выдает 270 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент 33.6 килограмма на метр при 1900 оборотах в минуту. Коробка передач механическая, пятиступенчатая, с режимом Sport, который заставляет акселератор более чутко реагировать на нажатие педали. Это обеспечивает разгон до 100 километров в час за 6 секунд, а максимальная скорость 250 километров в час.

Фото: Кенан Коэн

 

В салоне сиденья спортивного типа с встроенным массажером, электронный кондиционер, экран мультимедиа 9.7 дюйма, на которые выводятся не только привычные цифры, но и такие данные, как развиваемая в данный момент мощность и крутящий момент, розетки 230 вольт и USB, датчики дождя и света. А вот систем автономного торможения, предотвращения схода с полосы и реагирования на внезапное появление пешехода в базовой комплектации нет. Все-таки, машина не для "чайников". Но на всякий случай - 6 подушек безопасности.

Фото: Кенан Коэн

 

За сколько продается все это? Базовая цена 190 тысяч шекелей. Двуцветная окраска, люк на крыше и так далее - все это за дополнительные деньги. Импортеры надеются, что при такой цене Peugeot 308 GTI в Израиле своего покупателя найдет.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle