Такси: ждем очередного подорожания, таксистам "нечего есть"
Фото: Getty Images
Такси: ждем очередного подорожания, таксистам "нечего есть"

Проезд в израильском такси вскоре подорожает на 4 процента. Соответствующая директива согласована министрами транспорта и финансов и в ближайшие дни будет утверждена ими. 

Причиной решения повысить таксомоторный тариф называется удорожание стоимости эксплуатации такси. При этом о том, что изменилось за последние полгода на рынке автосервиса и страховок, издание не сообщает. 

Решение поднять цены на проезд в такси было принято через полгода после снижения тарифа на 11 процентов. Этот шаг вызвал бурю возмущения у владельцев таксомоторных компаний и таксистов-частников. Они утверждали, что даже старые тарифы не обеспечивали водителям минимальную зарплату при 8-часовом рабочем дне и с трудом покрывали все текущие расходы на содержание автопарка. 

Фото: Getty Images

 

Таксисты настаивают на большем увеличении тарифа, утверждая, что 4-процентная прибавка проблем не решает. Для рассмотрения их аргументов будет создана специальная комиссия. 

Ранее в компании Get Taxy ввели плату за вызов такси в часы наибольшей нагрузки в размере 4.8 шекеля. В компании заявили, что это было сделано после того, как стало ясно: для того, чтобы таксист смог заработать установленную в Израиле минимальную зарплату, ему необходимо работать около 12 часов ежедневно.

counter
Comments system Cackle