Загрузка...
Новая KIA Forte: классика с турбонаддувом в среднем классе
Фото: пресс-служба
Новая KIA Forte: классика с турбонаддувом в среднем классе

Компания Telcar начинает импорт в Израиль обновленной версии турбодизеля KIA Forte. Как сообщает WallaNews, импортеры уверены, что этот классический четырехдверный седан составит конкуренцию Remault Fluence. Присмотримся, в чем его конкурентные преимущества. 

Чисто внешне отличия от предыдущей версии найти трудно. Все та же надежная семейная машина среднего класса, длина 4.56 метра, ширина 1.78 метра, колесная база 2.7 метра, объем багажника 482 литра. Немного изменены крылья и колесные арки. То есть, это как раз то, что называют "подтяжкой лица". 

Фото: прес-служба

 

Изменения в салоне тоже плановые и закономерные. Требования безопасности ужесточаются, электронные системы одна за другой переходят из разряда экзотических диковин для роскошных машин в нечто рядовое и даже обязательное. У KIA Forte 6 подушек безопасности, аудиосистема с 6 динамиками и встроенной памятью, USB и AUX входы, Bluetooth, модное сейчас управление всем, чем только можно, с рулевого колеса, круиз контроль, система контроля стабильности при торможении, система контроля давления в шинах и так далее. 

Фото: пресс-служба

 

Что под капотом? Турбодизель CRDI с объемом 1.6 литра выдает 136 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент 30.4 килограмма на метр при 1750 оборотах в минуту. И вот здесь, наверное, кроется основное конкурентное преимущество KIA Forte: к этому двигателю полагается 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Такая коробка может имитировать "механику", предоставляя водителю большую свободу выбора. Но у нее нет характерных для механики пауз, когда во время переключения поток мощности прерывается, из-за чего неопытный водитель машину дергает, или она теряет 5-10 километров в час скорости при переключении передач на подъеме. У автомата с двойным сцеплением переключение очень быстрое, почти незаметное. К тому же получается экономия топлива - порядка 10 процентов. 

Фото: пресс-служба

 

Все это дает надежду, что на машину обратят внимания не только автовладельцы-частники, но и таксисты, а также компании, которые снабжают своих сотрудников машинами. К тому же и эксплуатационные данные очень неплохие. Разгон от 0 до 100 километров в час за 11 секунд, максимальная скорость 198 километров в час, топливная эффективность 18 километров с одного литра бензина в черте города и 25 километров - на шоссе. 

Но, конечно, все зависит от цены. Telcar намерен продавать KIA Forte в базовой комплектации за 133900 шекелей и рассчитывает на успех. Посмотрим.  

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Комментарии