Новый автомобиль: на лицо - немецкий, израильский внутри
Фото: с экрана компьютера
Новый автомобиль: на лицо - немецкий, израильский внутри

Не повезло нам с обычным автомобилестроением, не имела успеха у водителей израильская "Сусита". Так может быть, беспилотной "Сусите" суждено разойтись по всему миру?

Впрочем, называться эта машина все равно будет по-другому. Концерн BMW подписал соглашение с производителем микропроцессоров Intel и израильской компанией Mobileye о совместной разработке самоуправляемых автомобилей, сообщает газета The Wall Street Journal

Компания Mobileye производит программное обеспечение и компоненты для "умных" автомобильных систем, предназначенных для предотвращения ДТП, и уже сотрудничает в этой сфере с такими автопроизводителями, как General Motors и Volkswagen

Intel в настоящее время активно расширяет свое присутствие на автомобильном рынке, чтобы занять нишу производителя микрочипов, регулирующих основные функции автомобиля. 

Как заявили в BMW, подписанное соглашение предусматривает, в частности, создание базовой платформы для беспилотных автомобилей, которой смогут пользоваться другие автопроизводители. 

Планируется, что первые самоуправляемые модели, которые будут разработаны BMW в сотрудничестве с Intel и Mobileye, появятся на рынке к 2021 году.

counter
Comments system Cackle